Podcaster
Episoden
45 Minuten
In dieser Episode von Food Fak(t) tauchen wir ein in die
faszinierende Welt des 3D-Drucks von Lebensmitteln. Professor Dr.
Mario Jekle, Experte für Lebensmitteltechnologie an der Uni
Hohenheim, enthüllt die Zukunftsvisionen dieser Technologie und
ber...
30 Minuten
In dieser Folge von Food Fak(t) spricht Stefan Fak mit
Konzeptaktivist Michael Fritz, Mitbegründer von Viva con Agua, über
die Projekte der Organisation. Hört, wie Micha leidenschaftlich das
Menschenrecht auf sauberes Trinkwasser unterstützt und sich...
19.04.2024
42 Minuten
Heute gibt es gleich zwei Sensationen zu feiern! Zunächst einmal
ist der Podcast in der Auswahl für den deutschen Podcastpreis - als
Newcomer des Jahres, und alle Hörerinnen und Hörer sind aufgerufen,
für uns abzustimmen. Doch das ist noch nicht alle...
33 Minuten
Tauchen wir ein in die faszinierende Welt exotischer
Nahrungsmittel: André Wielink ist der visionäre Entdecker der
philippinischen Pilinuss, die bis vor kurzem noch in der EU
verboten war. André, Geschäftsführer von Frischebox, erzählt seine
abenteue...
26 Minuten
Tanz mit mir den Tofu-Tango: Wir begeben uns in die Welt der
pflanzlichen Proteinquellen und hören alles über Tofu, Tempeh &
die Magie von Omami. Zu Gast ist Christina Hammerschmid, eine
leidenschaftliche Expertin auf dem Gebiet, Beraterin, Mentorin...
Über diesen Podcast
Bei Food Fak(t) servieren wir die Zukunft auf dem Teller.
Food-Pionier Stefan Fak taucht in die spannendsten Entwicklungen
der Ernährungswelt ein: Fleisch aus dem Labor, Milch aus dem
Drucker, Proteine aus der Luft. Das sind nur einige der Dinge, die
wir bei Food Fak(t) beleuchten. Dinge, die unsere Ernährung in
Zukunft vielleicht neu definieren werden. Hier erfahrt ihr nicht
nur, was hinter diesen neuen Ideen steckt, sondern auch, wie solche
Innovationen unser Essen und unsere Umwelt beeinflussen können.
Jede Episode beleuchtet ein neues Thema, stellt Fragen und sucht
Antworten. Gemeinsam mit Expert:innen und Visionären erkunden wir,
was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. Wie Technologie,
Natur und Kreativität zusammenwirken, um neue Ernährungslösungen zu
schaffen. Food Fak(t) ist die neue Anlaufstelle für umweltbewusste
Genießerinnen und Genießer, Technologie-Enthusiasten, kritische
Verbraucherinnen und Verbraucher und alle, die sich für das Essen
von morgen interessieren. Alle zwei Wochen auf Spotify, Apple
Podcast und wo immer ihr Podcasts hört.
Kommentare (0)