#16 Beschwipster Blumenkohl - Wer andern eine Suppe kocht…
Herbstzeit = Suppenzeit! David und Johannes kochen heute eine
Blumenkohlsuppe mit Cidre, nach einem Rezept von Michelinkoch
Eckart Witzigmann. Was Suppen mit der französischen Revolution zu
tun haben und warum Rezepte und deren Fotos manchmal nichts ...
35 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Herbstzeit = Suppenzeit! David und Johannes kochen heute eine
Blumenkohlsuppe mit Cidre, nach einem Rezept von Michelinkoch
Eckart Witzigmann. Was Suppen mit der französischen Revolution zu
tun haben und warum Rezepte und deren Fotos manchmal nichts
miteinander zu tun haben: darum geht es in der aktuellen Folge!
BLUMENKOHLSUPPE MIT CIDRE
ZUTANEN:
25 g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Karotte, in dünnen Scheiben
500 g Blumenkohlröschen (von einem mittelgroßen Kopf)
600 ml trockener Cidre (brut)
Salz und Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
125 ml Hafermilch
125 ml Crème Vegan
frische Schnittlauchröllchen, zum Garnieren
1 El. Sesamöl
4 El. Sojasoße
Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter 5 Minuten
glasig dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
Blumenkohl und Karotten zugeben, den Cidre angießen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen!
Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 50 Minuten
leicht kochen.
Dann mit dem Pürierstab alles glatt pürieren.
Hafermilch und Crème vegan zugießen. Mit den restlichen
Gewürzen Abschmecken und bei geringer Hitze unter
gelegentlichem Rühren gut durchwärmen.
Mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.
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