#16 Beschwipster Blumenkohl - Wer andern eine Suppe kocht…

#16 Beschwipster Blumenkohl - Wer andern eine Suppe kocht…

Herbstzeit = Suppenzeit! David und Johannes kochen heute eine Blumenkohlsuppe mit Cidre, nach einem Rezept von Michelinkoch Eckart Witzigmann. Was Suppen mit der französischen Revolution zu tun haben und warum Rezepte und deren Fotos manchmal nichts ...
35 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Herbstzeit = Suppenzeit! David und Johannes kochen heute eine
Blumenkohlsuppe mit Cidre, nach einem Rezept von Michelinkoch
Eckart Witzigmann. Was Suppen mit der französischen Revolution zu
tun haben und warum Rezepte und deren Fotos manchmal nichts
miteinander zu tun haben: darum geht es in der aktuellen Folge!


 


BLUMENKOHLSUPPE MIT CIDRE


ZUTANEN:


25 g Butter


1 Zwiebel, fein gehackt


1 Knoblauchzehe, zerdrückt


1 Karotte, in dünnen Scheiben


500 g Blumenkohlröschen (von einem mittelgroßen Kopf)


600 ml trockener Cidre (brut)


Salz und Pfeffer


frisch geriebene Muskatnuss


125 ml Hafermilch


125 ml Crème Vegan


frische Schnittlauchröllchen, zum Garnieren


1 El. Sesamöl


4 El. Sojasoße


Cayennepfeffer


 


 


ZUBEREITUNG


Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter 5 Minuten
 glasig dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.


Blumenkohl und Karotten zugeben, den Cidre angießen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen!


Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 50 Minuten
leicht kochen.


Dann mit dem Pürierstab  alles glatt pürieren.


Hafermilch und Crème vegan zugießen. Mit den restlichen
Gewürzen  Abschmecken und bei geringer Hitze unter
gelegentlichem Rühren gut durchwärmen.


Mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.


 


 


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