Wie wird In-vitro-Fleisch hergestellt? - Teil 3
25 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Die Nachfrage nach Fleischprodukten steigt sowohl in Ländern der
Europäischen Union als auch global weiterhin an - und dies trotz
Lebensmittelskandalen, schlechten Haltungsbedingungen der Tiere
und desaströsen Arbeitsbedingungen für die Angestellten der
fleischverarbeitenden Industrie. An sogenanntes In-vitro-Fleisch
sind viele Hoffnungen geknüpft: die Herstellung von
In-vitro-Fleisch kommt ohne Massentierhaltung aus, benötige
weniger Fläche und sei insgesamt umweltfreundlicher. Aber wie
wird In-vitro-Fleisch eigentlich hergestellt?
In Teil 3 beschreibe ich die Rolle von Mikroträgern und
Stützgerüsten bei der Herstellung von In-vitro-Fleischprodukten.
Zudem geht es um die verschiedenen Arten von Bioreaktoren. Zum
Abschluss erläutere ich die möglichen Vorteile von
In-vitro-Fleisch für Mensch und Umwelt.
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