#6 Die Doktorarbeit!
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 9 Monaten
Bierfach - der Podcast. Zwei Lebensmittelchemiker - Arndt und
Florian - erklären alles rund um Bier(-alterung). In dieser Folge
wird´s richtig persönlich. Wir stellen unsere Promotionsarbeiten
vor und wie wir dazu gekommen sind. Ausgehend von der gleichen
Fragestellung - Bier nicht künstlich altern (Forcierung) - sondern
Alterungsstabilität direkt im frischen Bier zu bewerten, haben wir
je einen anderen Weg eingeschlagen. Gebundene Aldehyde und
Maillard-Reaktion mit 3-Desoxyglucoson. Dann konnten wir in einem
gemeinsamen Ansatz einen großen Versuch durchführen und jeweils die
Hypothesen bearbeiten.
Florian - erklären alles rund um Bier(-alterung). In dieser Folge
wird´s richtig persönlich. Wir stellen unsere Promotionsarbeiten
vor und wie wir dazu gekommen sind. Ausgehend von der gleichen
Fragestellung - Bier nicht künstlich altern (Forcierung) - sondern
Alterungsstabilität direkt im frischen Bier zu bewerten, haben wir
je einen anderen Weg eingeschlagen. Gebundene Aldehyde und
Maillard-Reaktion mit 3-Desoxyglucoson. Dann konnten wir in einem
gemeinsamen Ansatz einen großen Versuch durchführen und jeweils die
Hypothesen bearbeiten.
Weitere Episoden
31 Minuten
vor 9 Monaten
24 Minuten
vor 9 Monaten
22 Minuten
vor 10 Monaten
26 Minuten
vor 10 Monaten
31 Minuten
vor 10 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)