Beschreibung

vor 2 Jahren
Anton Schmaus, geboren am 21. August 1981, wächst in einer
bayrischen Gastronomenfamilie in Viechtach auf. Nach der Ausbildung
im Ein-Sterne-Restaurant Landhaus Feckl in Ehningen wechselte
Schmaus 2005 zu Martin Dalsass in das Restaurant Santabbondio in
Sorengo in der Schweiz und 2006 zu Jöhris Talvo in St. Moritz. 2007
ging er zum F12 in Stockholm und 2008 zum Per Se nach New York
City. Im Mai 2009 eröffnete er als Küchenchef das Historische Eck
in Regensburg, das ab 2011 mit einem Stern im Guide Michelin
ausgezeichnet wurde. Ende März 2014 schloss er das Restaurant wegen
des auslaufenden Mietvertrags und eröffnete im gleichem Jahr das
Restaurant Storstad im Regensburger Goliathhaus. Das Storstad wurde
noch im Jahr der Eröffnung im Guide Michelin mit einem Stern und im
Gault-Millau mit 17 Punkten ausgezeichnet. Im Oktober 2016
eröffnete Schmaus sein Zweit-Restaurant Sticky Fingers in
Regensburg. Im Frühjahr 2017 übernahm er das Café Antoinette im
Schloss St. Emmeram. Im August 2017 wird Schmaus schließlich
Chefkoch der deutschen A-Fußballnationalmannschaft. Ende 2019
eröffnete er im bisherigen Barbereich des Storstad die kleine
Sushi-Bar Aska, die 2021 ebenfalls mit einem Michelinstern
ausgezeichnet wird.

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