Apfelkuchen ist Apfelkuchen – Nicht!
Doppelrahmstufe - Genussvolle Unterhaltung mit Zora und Hanna
53 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Diese Folge nehmen Zora und Hanna in aller Herrgottsfrühe auf,
deshalb gibt’s erstmal einen Kaffee. Hanna war auf einem Opening
Event von „The Taste“ – eine Kochshow, in der sie selbst als
Kandidatin mitgewirkt hat. Anders als in der Show, wo sie selbst
einen Löffel mit einem Gericht für die Jury zubereitet hat, durfte
sie mal nur schlemmen. Die „Löffelbande“ servierte 16 Löffel.
Welcher war Hannas Favorit? Das erfahrt ihr heute. Aber jetzt
Service bitte. Denn Zora war beim Praktikumstag bei Thomas Martin
und fühlt sich direkt zurückversetzt in ihre Zeit als Köchin in
einem Hotel, das auch Fine Dining anbietet. Was sie in dieser
Praktikums-Nobelküche erwartet hat, verschlug ihr zunächst den
Atem. Eine Rolltreppe in die Küche?! Zora wurde einem jungen
amerikanischen Koch zugeteilt und ist beeindruckt von seiner
Arbeitseinstellung. Nicht zuletzt, weil er 2-3 Stunden vor Beginn
seiner Schicht am Arbeitsplatz steht, weil hier sein
Lebensmittelpunkt ist. Ein paar Tage später war sie dann noch mit
Küchenchefin Svantje, Kochazubi Elrik und ihrer Schwester in einem
Nachbar-Restaurant der Weidenkantine essen. Bei befreundeten Köchen
speist man als Köch*in besonders umfangreich, weil man natürlich
die Gäste mit zusätzlichen Gaumenschmäusen verwöhnen möchte. So
wurden schlussendlich neun Gänge serviert, die Zora Gang für Gang
auch euren Ohren auftischt. Außerdem war Zora in einer
Aperitivo-Bar und einer Bar mit dem klangvollen Konzept Drink and
Paint. Was sich dahinter wohl verbirgt? Es geht weiter mit
spannenden Küchenkonzepten. Hanna hat in diesem Jahr häufig in
einem Restaurant gearbeitet, was auf einer Dachterrasse in
Berlin-Neukölln auf Grills die Menüs zubereitet, die dann im Haus
verspeist werden. Hmmm. Darüber hinaus gibt es eine Lobhudelei für
das Coda in Berlin, wo eine gute Freundin von Hanna als
Küchenchefin Desserts serviert – denn bei ebendiesem Restaurant
handelt es sich um das einzige 2-Sterne Dessert-Restaurant
Deutschlands. Das kulinarische Dreierlei dreht sich passend zur
Jahreszeit um – *Trommelwirbel* – Apfelkuchen. Wie?! Was will man
denn hier groß ranken? Apfelkuchen ist Apfelkuchen. Weit gefehlt.
Lasst euch entführen in die Tiefen der Apfelkuchen-Welt! Und dann
geht’s zum verdienten Feierabend-Bier: Hanna bereitet sich auf ein
Private Dining vor – für die Tochter ihrer Klavierlehrerin.
Außerdem muss sie ihren Mietgarten ausräumen, denn so langsam, aber
sicher klopft der Winter an. Mit Schwarzkohl und Grünkohl stehen
gerade die beiden letzten Gewächse auf dem Feld. Naja, ein paar
Artischocken sind noch da, aber kann man die noch oder schon
ernten? Vielleicht kann Zoras Vater helfen. Zora hingegen ist kurz
vor der Abreise – es geht nach Indonesien. Parallel wird daheim in
Hamburg das „Blattgold“ fertiggestellt. Küche, Böden, Fliesen… der
Baustellen-Kalender ist picke-packe-voll. Gut, dass Zora zwei
tatkräftige Geschwister hat. Ihr dürft gespannt sein, welche
kulinarischen Eindrücke Zora euch bald kredenzen wird. Für heute
machts euch kuschelig und gönnt euch diese Folge von
DOPPELRAHMSTUFE. MITTEILUNG Apfelkuchen-Rezept:
https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/gedeckter-apfelkuchen
Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung
buchen? Melde dich bei: hi@flyingpodcast.de ️ MEHR VON ZORA UND
HANNA ️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/
Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von
Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist
eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit
mit KLANGMAGNETEN und Flying Podcast. Cover: Annika Krüger Musik:
Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/
Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/
Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen,
Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant,
Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro
deshalb gibt’s erstmal einen Kaffee. Hanna war auf einem Opening
Event von „The Taste“ – eine Kochshow, in der sie selbst als
Kandidatin mitgewirkt hat. Anders als in der Show, wo sie selbst
einen Löffel mit einem Gericht für die Jury zubereitet hat, durfte
sie mal nur schlemmen. Die „Löffelbande“ servierte 16 Löffel.
Welcher war Hannas Favorit? Das erfahrt ihr heute. Aber jetzt
Service bitte. Denn Zora war beim Praktikumstag bei Thomas Martin
und fühlt sich direkt zurückversetzt in ihre Zeit als Köchin in
einem Hotel, das auch Fine Dining anbietet. Was sie in dieser
Praktikums-Nobelküche erwartet hat, verschlug ihr zunächst den
Atem. Eine Rolltreppe in die Küche?! Zora wurde einem jungen
amerikanischen Koch zugeteilt und ist beeindruckt von seiner
Arbeitseinstellung. Nicht zuletzt, weil er 2-3 Stunden vor Beginn
seiner Schicht am Arbeitsplatz steht, weil hier sein
Lebensmittelpunkt ist. Ein paar Tage später war sie dann noch mit
Küchenchefin Svantje, Kochazubi Elrik und ihrer Schwester in einem
Nachbar-Restaurant der Weidenkantine essen. Bei befreundeten Köchen
speist man als Köch*in besonders umfangreich, weil man natürlich
die Gäste mit zusätzlichen Gaumenschmäusen verwöhnen möchte. So
wurden schlussendlich neun Gänge serviert, die Zora Gang für Gang
auch euren Ohren auftischt. Außerdem war Zora in einer
Aperitivo-Bar und einer Bar mit dem klangvollen Konzept Drink and
Paint. Was sich dahinter wohl verbirgt? Es geht weiter mit
spannenden Küchenkonzepten. Hanna hat in diesem Jahr häufig in
einem Restaurant gearbeitet, was auf einer Dachterrasse in
Berlin-Neukölln auf Grills die Menüs zubereitet, die dann im Haus
verspeist werden. Hmmm. Darüber hinaus gibt es eine Lobhudelei für
das Coda in Berlin, wo eine gute Freundin von Hanna als
Küchenchefin Desserts serviert – denn bei ebendiesem Restaurant
handelt es sich um das einzige 2-Sterne Dessert-Restaurant
Deutschlands. Das kulinarische Dreierlei dreht sich passend zur
Jahreszeit um – *Trommelwirbel* – Apfelkuchen. Wie?! Was will man
denn hier groß ranken? Apfelkuchen ist Apfelkuchen. Weit gefehlt.
Lasst euch entführen in die Tiefen der Apfelkuchen-Welt! Und dann
geht’s zum verdienten Feierabend-Bier: Hanna bereitet sich auf ein
Private Dining vor – für die Tochter ihrer Klavierlehrerin.
Außerdem muss sie ihren Mietgarten ausräumen, denn so langsam, aber
sicher klopft der Winter an. Mit Schwarzkohl und Grünkohl stehen
gerade die beiden letzten Gewächse auf dem Feld. Naja, ein paar
Artischocken sind noch da, aber kann man die noch oder schon
ernten? Vielleicht kann Zoras Vater helfen. Zora hingegen ist kurz
vor der Abreise – es geht nach Indonesien. Parallel wird daheim in
Hamburg das „Blattgold“ fertiggestellt. Küche, Böden, Fliesen… der
Baustellen-Kalender ist picke-packe-voll. Gut, dass Zora zwei
tatkräftige Geschwister hat. Ihr dürft gespannt sein, welche
kulinarischen Eindrücke Zora euch bald kredenzen wird. Für heute
machts euch kuschelig und gönnt euch diese Folge von
DOPPELRAHMSTUFE. MITTEILUNG Apfelkuchen-Rezept:
https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/gedeckter-apfelkuchen
Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung
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HANNA ️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/
Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von
Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist
eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit
mit KLANGMAGNETEN und Flying Podcast. Cover: Annika Krüger Musik:
Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/
Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/
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