Kochkurse, Zora im Sterne-Himmel und der ewige Koriander-Konflikt
Doppelrahmstufe - Genussvolle Unterhaltung mit Zora und Hanna
58 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Hanna hat am vergangenen Wochenende einen Kochkurs gegeben und
erzählt begeistert davon. Auch Zora teilt ihre Erfahrungen mit
Kochkursen und Kochkurs-Teilnehmer:innen. Fazit: Kochkurse als
Teilnehmer:in sind ne gute Sache, als Köch:in ist „Brände löschen“
und viel Druck angesagt. Bei ihrem Besuch in Hamburg hat es sich
Hanna natürlich nicht nehmen lassen, der Baustelle des Blattgold,
Zoras Restaurant in Spe, einen Besuch abzustatten und ist völlig
hin und weg. Auch der Weidenkantine hat Hanna einen Besuch
abgestattet und da kam es zum Zimtschnecken-Showdown… aber hört
selbst! “Service-Bitte” musste Zora nicht ansatzweise rufen, denn
Zora war im Sterne-Himmel und hat sich im Zeik in Hamburg vom
aufmerksamen Service und Gaumenschmäusen in 12 Gängen verwöhnen
lassen. Was für eine Date-Night!. Der Bericht lässt ganz sicher
auch euch das Wasser im Munde zusammenlaufen… Doch genug davon. Es
ist nun langsam aber sicher Herbst und damit ist die
Pilz-Sammel-Saison eröffnet. Zora und Hanna sind dem Thema
gegenüber beide nicht abgeneigt. Aber wie, wenn es doch scheinbar
zu jedem essbaren Pilz einen gleich aussehenden und giftigen
Zwillingspilz zu geben scheint? Trüffel scheinen ja relativ gut zu
identifizieren zu sein, aber darf man sie überhaupt sammeln? Es
gibt einige Unklarheiten. In dem Zusammenhang kommt die erste
offizielle Frage an das *Trommelwirbel* Cream-Team, also euch, auf.
Die Stimmen sind gezählt und ab jetzt heißen die treuen
Doppelrahmstufenhörer:innen Cream-Team. Also, gibt es unter euch
Pilz-Expert:innen, die die juristische Seite des Trüffel-Sammelns
in Deutschland beleuchten können? Dann meldet euch gerne! Das
kulinarische Dreierlei dreht sich heute um Kräuter. Aufgrund der
Vielzahl an Kräutern wird aber live während der Aufzeichnung noch
eine Unterteilung in „weiche“ und „harte“ Kräuter vorgenommen.
Diese Woche gibt’s die Weichen. Ähm, wie steht ihr zu Koriander?
Beim Feierabendbier berichtet Zora, dass sie gerade mit dem
Kernteam der Weidenkantine die Herbstkarte ausarbeitet. Außerdem
wird Ronja Reiseführer, Zoras Schwester, 30 Jahre alt und die Woche
steht im Zeichen ihres Geburtstages. Zora wird dabei als
Kuchenbäckerin und Catering-Service ihren Teil beisteuern. Hanna
fährt in den Urlaub nach Italien, nach Umbrien. Auf dem Weg dahin
macht sie jedoch noch einen Stop für eine Geburtstags-Motto-Party.
Kurz vor Schluss gibt es noch eine Einladung zur Signierstunde von
Zoras neuestem Kochbuch am 11.10. in der Blattgold-Bar 17 -19h.
Seid ihr dabei? MITTEILUNG Kontaktiere uns:
hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich
bei: hi@flyingpodcast.de ️ MEHR VON ZORA UND HANNA ️ Instagram
Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna:
https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora:
https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine
Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit
KLANGMAGNETEN und Flying Podcast. Cover: Annika Krüger Musik: Felix
Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/
Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/
Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen,
Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant,
Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen
Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne
dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine,
TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht,
Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild,
Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch
werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum,
Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
erzählt begeistert davon. Auch Zora teilt ihre Erfahrungen mit
Kochkursen und Kochkurs-Teilnehmer:innen. Fazit: Kochkurse als
Teilnehmer:in sind ne gute Sache, als Köch:in ist „Brände löschen“
und viel Druck angesagt. Bei ihrem Besuch in Hamburg hat es sich
Hanna natürlich nicht nehmen lassen, der Baustelle des Blattgold,
Zoras Restaurant in Spe, einen Besuch abzustatten und ist völlig
hin und weg. Auch der Weidenkantine hat Hanna einen Besuch
abgestattet und da kam es zum Zimtschnecken-Showdown… aber hört
selbst! “Service-Bitte” musste Zora nicht ansatzweise rufen, denn
Zora war im Sterne-Himmel und hat sich im Zeik in Hamburg vom
aufmerksamen Service und Gaumenschmäusen in 12 Gängen verwöhnen
lassen. Was für eine Date-Night!. Der Bericht lässt ganz sicher
auch euch das Wasser im Munde zusammenlaufen… Doch genug davon. Es
ist nun langsam aber sicher Herbst und damit ist die
Pilz-Sammel-Saison eröffnet. Zora und Hanna sind dem Thema
gegenüber beide nicht abgeneigt. Aber wie, wenn es doch scheinbar
zu jedem essbaren Pilz einen gleich aussehenden und giftigen
Zwillingspilz zu geben scheint? Trüffel scheinen ja relativ gut zu
identifizieren zu sein, aber darf man sie überhaupt sammeln? Es
gibt einige Unklarheiten. In dem Zusammenhang kommt die erste
offizielle Frage an das *Trommelwirbel* Cream-Team, also euch, auf.
Die Stimmen sind gezählt und ab jetzt heißen die treuen
Doppelrahmstufenhörer:innen Cream-Team. Also, gibt es unter euch
Pilz-Expert:innen, die die juristische Seite des Trüffel-Sammelns
in Deutschland beleuchten können? Dann meldet euch gerne! Das
kulinarische Dreierlei dreht sich heute um Kräuter. Aufgrund der
Vielzahl an Kräutern wird aber live während der Aufzeichnung noch
eine Unterteilung in „weiche“ und „harte“ Kräuter vorgenommen.
Diese Woche gibt’s die Weichen. Ähm, wie steht ihr zu Koriander?
Beim Feierabendbier berichtet Zora, dass sie gerade mit dem
Kernteam der Weidenkantine die Herbstkarte ausarbeitet. Außerdem
wird Ronja Reiseführer, Zoras Schwester, 30 Jahre alt und die Woche
steht im Zeichen ihres Geburtstages. Zora wird dabei als
Kuchenbäckerin und Catering-Service ihren Teil beisteuern. Hanna
fährt in den Urlaub nach Italien, nach Umbrien. Auf dem Weg dahin
macht sie jedoch noch einen Stop für eine Geburtstags-Motto-Party.
Kurz vor Schluss gibt es noch eine Einladung zur Signierstunde von
Zoras neuestem Kochbuch am 11.10. in der Blattgold-Bar 17 -19h.
Seid ihr dabei? MITTEILUNG Kontaktiere uns:
hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich
bei: hi@flyingpodcast.de ️ MEHR VON ZORA UND HANNA ️ Instagram
Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna:
https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora:
https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine
Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit
KLANGMAGNETEN und Flying Podcast. Cover: Annika Krüger Musik: Felix
Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/
Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/
Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen,
Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant,
Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen
Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne
dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine,
TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht,
Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild,
Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch
werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum,
Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Weitere Episoden
9 Minuten
vor 1 Tag
50 Minuten
vor 1 Woche
49 Minuten
vor 2 Wochen
55 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 1 Minute
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)