Auf Tabak-Tour in der Südpfalz
Wir entdecken das große Erbe der schönen südlichen Pfalz: den
Tabakanbau. Für diese Tour muss man kein Raucher sein – denn bei
den Erkundungen zwischen Tabakfeldern und Trockenschuppen geht es
mehr um Geschichte als um Nikotin. Und auf Reporter To..
22 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Wir entdecken das große Erbe der schönen südlichen Pfalz: den
Tabakanbau. Für diese Tour muss man kein Raucher sein – denn bei
den Erkundungen zwischen Tabakfeldern und Trockenschuppen geht es
mehr um Geschichte als um Nikotin. Und auf Reporter Tom wartet –
mal wieder – eine Begegnung mit Leichenteilen. Top3: 3: Museum
Herxheim Noch tiefer in die Geschichte kann man im Museum Herxheim
eintauchen. Hier geht es nicht nur um den Tabakanbau, sondern um
Totenrituale der Südpfalz-Bewohner aus der Steinzeit. 2: Terra
Sigillata Museum Eine weitaus ältere Tradition in der Südpfalz: das
Töpfern. Die Römer begründeten die Produktion von Keramik in der
Gegend. Das kann man sich hier anschauen. 1: Straußenfarm Mhou in
Rülzheim Besitzer Christoph Kistner züchtet auf seiner Farm Sträuße
– und zwar nur für nachhaltige Zwecke. Im Restaurant steht
dementsprechend eine Spezialität auf der Speisekarte: Strauß in
allen Variationen.
Tabakanbau. Für diese Tour muss man kein Raucher sein – denn bei
den Erkundungen zwischen Tabakfeldern und Trockenschuppen geht es
mehr um Geschichte als um Nikotin. Und auf Reporter Tom wartet –
mal wieder – eine Begegnung mit Leichenteilen. Top3: 3: Museum
Herxheim Noch tiefer in die Geschichte kann man im Museum Herxheim
eintauchen. Hier geht es nicht nur um den Tabakanbau, sondern um
Totenrituale der Südpfalz-Bewohner aus der Steinzeit. 2: Terra
Sigillata Museum Eine weitaus ältere Tradition in der Südpfalz: das
Töpfern. Die Römer begründeten die Produktion von Keramik in der
Gegend. Das kann man sich hier anschauen. 1: Straußenfarm Mhou in
Rülzheim Besitzer Christoph Kistner züchtet auf seiner Farm Sträuße
– und zwar nur für nachhaltige Zwecke. Im Restaurant steht
dementsprechend eine Spezialität auf der Speisekarte: Strauß in
allen Variationen.
Weitere Episoden
30 Minuten
vor 1 Woche
30 Minuten
vor 1 Woche
30 Minuten
vor 1 Monat
30 Minuten
vor 1 Monat
16 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)