Ildikó von Kürthy

Ildikó von Kürthy

1 Stunde 11 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten
Ihre Bücher wurden in 30 Sprachen übersetzt und einige Millionen
Mal verkauft. Das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen.
Zum Glück zahlt diese Redewendung, dieses „sich auf der Zunge
zergehen lassen“, voll ein auf das Gefühl, das sich bei Ildikó von
Kürthy einstellt, sobald es um leckeres Essen geht. Um Naschereien,
um überbackenen Käse, um Crepes und manchmal auch um Maßlosigkeit.
Wo hört der Genuß auf, wo beginnt die Völlerei? Die 1968 in Aachen
geborene und seit vielen Jahren mit ihrer Familie in Hamburg
lebende Schriftstellerin springt ohne Umschweife hinein in dieses
Gespräch über das Essen ihres Lebens, das von vielen lustigen und
nachdenklichen Gedanken durchzogen ist - wobei das Lustige
definitiv überwiegt. Hier und da habe ich mich ertappt gefühlt und
konnte sehr viel lachen, über für Weingummi gehaltene Ohrstöpsel,
hoffnungslos überladene Pizzen und die Gewissheit, all you can eat
sei Fluch und Segen zu gleich. Viel Spaß mit dieser Episode. Ach,
und lassen Sie es mich wissen, wenn Sie plötzlich den Impuls
verspüren, sich einen himmelblauen Toaster zulegen zu müssen. ***
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