Welche Vorteile hat Gentechnik bei Pflanzen? Interview mit Michelle Rönspies vom Joseph Gottlieb Kölreuter Institut für Pflanzenwissenschaften des KIT
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Wer durch die Obst- und Gemüseabteilung im Supermarkt schlendert,
findet dort große rote Äpfel, leuchtend gelbe Banenen, und
perfekt geformte Tomaten. Doch wie viel davon ist natürlichen
Ursprungs? Sind grüne Äpfel immer sauer? Und was bitte
haben Osterglocken mit Reis zu tun?
Moderatorin Gabi Zachmann von der STS-Gesamtkommunikation des KIT
nimmt sich diesen Fragen an. Im Gespräch mit der Biologin
Michelle Rönspies, die am Joseph Gottlieb Kölreuter Institut für
Pflanzenwissenschaften (JKIP) des KIT promoviert hat, ergründet
sie, wie die Vererbung bei Pflanzen funktioniert, was die
Genschere CRISPR/Cas so besonders macht und welche Vorteile, aber
auch welche Tücken die aktuelle Genforschung bereithält.
Hören Sie rein – damit Sie wissen, wie’s läuft!
Eine Bildergalerie zum Interview finden Sie hier:
https://mediendb.aserv.kit.edu/fotoweb/albums/ZGdzPimlYZAo-95T/
Weitere Episoden
22 Minuten
vor 2 Wochen
39 Minuten
vor 4 Monaten
21 Minuten
vor 5 Monaten
23 Minuten
vor 7 Monaten
32 Minuten
vor 10 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)