Haya Molcho macht Sabich-Sandwich mit Auberginen, Tahini und Ei

Haya Molcho macht Sabich-Sandwich mit Auberginen, Tahini und Ei

Es klingt ganz einfach: Aubergine, Tomate, Gurke, Ei, Tahini. Aber ein paar Dinge gibt es beim Sabich-Sandwich zu beachten, erklärt die israelische Köchin Haya Molcho.

Beschreibung

vor 8 Monaten
Es brutzelt, schmurgelt und klappert in diesem Podcast. Jede Woche
erscheint im ZEITmagazin die Kochkolumne "Wochenmarkt" von
Elisabeth Raether: einfache, aber trotzdem immer besondere Rezepte,
die Spaß machen. Im Podcast kocht sie mit Gästen aus Politik,
Unterhaltung, Gastronomie.  Diese Woche mit Haya Molcho. Die
Köchin, Gastronomin und Kochbuchautorin stammt aus Tel Aviv, wo sie
1955 geboren wurde. Von ihrer bewegten Biografie handelt der
Dokumentarfilm "RoleModels mit Haya Molcho", der gerade in der
ZDF-Mediathek zu sehen ist.  Haya Molcho ließ sich mit ihrer
Familie in Wien nieder, wo sie 2009 ihr erstes Restaurant
eröffnete, das NENI. Inzwischen gibt es 13 NENIs weltweit, unter
anderem in Berlin und Hamburg. Man kann dort israelisches
Comfort-Food essen. Zum Beispiel Sabich-Sandwich. Ein Sabich ist
ein Pitabrot, gefüllt mit gekochten Eiern, gebratenen Auberginen,
Tomaten, Tahini, scharfer Gewürzsoße. Wie man das zubereitet,
erklärt Haya Molcho Schritt für Schritt im Podcast – man kann sich
also die Zutaten zusammensuchen und beim Zuhören gleich mitkochen.
Das Rezept für diese Folge finden Sie auf ZEIT ONLINE. Per Mail
erreichen Sie uns unter wochenmarkt@zeit.de. Das ZEITmagazin
WOCHENMARKT können Sie hier bestellen. [ANZEIGE] Mehr über die
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