Tim Raue, was haben Sie eigentlich gegen Soja-Bratwürste?
In der vierten Folge spricht der Sternekoch mit
ZEITmagazin-Chefredakteur Christoph Amend und
ZEIT-ONLINE-Chefredakteur Jochen Wegner über das komplizierte
Geschäftsmodell Spitzenküche. Wie es war, mit einer überforderten
Mutter und einem gewalttätigen Va
2 Stunden 54 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
In der vierten Folge spricht der Sternekoch mit
ZEITmagazin-Chefredakteur Christoph Amend und
ZEIT-ONLINE-Chefredakteur Jochen Wegner über das komplizierte
Geschäftsmodell Spitzenküche. Wie es war, mit einer überforderten
Mutter und einem gewalttätigen Vater aufzuwachsen, und was er in
seiner türkischen Jugendgang fürs Leben gelernt hat. Tim Raue
erklärt, warum er spanische Trüffelchips über alles liebt, aber
weder Champagner noch Bier mag, und verrät sein Geheimnis, wie man
Lachs besonders zart zubereitet. Im Podcast erzählt er von seinen
Tattoo-Träumen, schlaflosen Nächten wegen eines
Dreiviertel-Millionen-Kredits und sagt: „Im Geldvernichten bin ich
auch heute noch eine absolute Granate.“ Er provoziere lieber,
anstatt alle zufriedenzustellen – einmal im Gespräch streckt er
seine Zunge raus. Dann überraschen wir ihn mit einem Gast aus
Kreuzberg – bevor Raue das Gespräch nach 174 Minuten beendet. Das
kann bei "Alles gesagt?" nämlich nur der Gast. Shownotes: 00:04:00
Erste Erfolge 00:10:00 Restaurantsbesuch bei Tim Raue 00:20:00
Provokationen beim Kochen 00:21:00 Catering für Tim Raue 00:24:00
Sein Lachs-Test 00:27:00 Alte Männer-Freunde 00:35:00 Gäste bei
Raues 00:38:00 Der junge Raue bei Alain Ducasse 00:47:00
Geschäftsmodell Sterneküche 00:55:00 Weintrinken mit Tim Raue
00:56:00 Kulinarische Sprache 01:02:00 Umgang in der Küche 01:15:00
Der gewalttätige Vater 01:23:00 Weg in die Gangwelt 01:39:00
Abschied von der Gangwelt 01:41:00 Berufsberatung 01:46:00
Geheimnis seines Erfolgs 01:59:00 Der Überraschungsgast 02:27:00
Kochen für Angela Merkel, Barack und Michele Obama 02:43:00 Der
Netflix-Effekt 02:49:00 Die Allergien von heute 02:51:00 Sein
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Geschäftsmodell Spitzenküche. Wie es war, mit einer überforderten
Mutter und einem gewalttätigen Vater aufzuwachsen, und was er in
seiner türkischen Jugendgang fürs Leben gelernt hat. Tim Raue
erklärt, warum er spanische Trüffelchips über alles liebt, aber
weder Champagner noch Bier mag, und verrät sein Geheimnis, wie man
Lachs besonders zart zubereitet. Im Podcast erzählt er von seinen
Tattoo-Träumen, schlaflosen Nächten wegen eines
Dreiviertel-Millionen-Kredits und sagt: „Im Geldvernichten bin ich
auch heute noch eine absolute Granate.“ Er provoziere lieber,
anstatt alle zufriedenzustellen – einmal im Gespräch streckt er
seine Zunge raus. Dann überraschen wir ihn mit einem Gast aus
Kreuzberg – bevor Raue das Gespräch nach 174 Minuten beendet. Das
kann bei "Alles gesagt?" nämlich nur der Gast. Shownotes: 00:04:00
Erste Erfolge 00:10:00 Restaurantsbesuch bei Tim Raue 00:20:00
Provokationen beim Kochen 00:21:00 Catering für Tim Raue 00:24:00
Sein Lachs-Test 00:27:00 Alte Männer-Freunde 00:35:00 Gäste bei
Raues 00:38:00 Der junge Raue bei Alain Ducasse 00:47:00
Geschäftsmodell Sterneküche 00:55:00 Weintrinken mit Tim Raue
00:56:00 Kulinarische Sprache 01:02:00 Umgang in der Küche 01:15:00
Der gewalttätige Vater 01:23:00 Weg in die Gangwelt 01:39:00
Abschied von der Gangwelt 01:41:00 Berufsberatung 01:46:00
Geheimnis seines Erfolgs 01:59:00 Der Überraschungsgast 02:27:00
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