Sophia Hoffmann, wie macht man die Welt zu einem besserem Ort?

Sophia Hoffmann, wie macht man die Welt zu einem besserem Ort?

1 Stunde 27 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Birte und Sophia Hoffmann haben ein gutes Gespräch über ihren
vielseitigen Aktivismus, der dazu motiviert, über den eigenen
Tellerrand hinauszublicken. Von der Köchin und Gastronomie kann man
nämlich allerhand lernen, zum Beispiel wie man ein Unternehmen
konsequent nach den eigenen Werten ausrichtet und führt. Bestes
Beispiel dafür ist ihr erst kürzlich in Berlin-Kreuzberg eröffnetes
Restaurant: vegane Bio-Küche, low waste und barrierefrei. Die
ausschließlich weiblichen Mitarbeiterinnen werden fair bezahlt und
die Öffnungs- und Arbeitszeiten familienfreundlich gestaltet. Aber
auch abseits des Lokals inspiriert Sophia Hoffmann, was Birte nur
zu gut bestätigen kann. Durch Sophia hat sie vor einigen Jahren
begonnen, ihre eigenen Privilegien als weiße Cis-Frau in der
Gesellschaft zu checken. Diese Selbstreflexion veranlasst Birte
auch dazu, gemeinsam mit Sophia über den Umgang mit
Schönheitsidealen in ihrem Beruf als Fotografin zu diskutieren.
Wieso es so bedeutend ist, sich nicht nur für Aktivismus zu
interessieren, wenn es um die eigene Marginalisierung geht, sondern
aktiv Allyship zu praktizieren, hört ihr in dieser Folge. Nehmt
euch was mit!

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