Antinährstoffe und was du gegen sie tun kannst - Isst du auch Schleifpapier?
33 Minuten
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Beschreibung
vor 7 Jahren
007 – Antinährstoffe und was du gegen sie tun kannst Wie
Schleifpapier auf deiner Haut wirken sogenannte Antinährstoffe in
unserer Nahrung auf deine Darmschleimhaut. Wo du sie findest und
was du dagegen tun kannst, erfährst du in der heutigen Folge.
Danach weißt du, ob du deinem Kunden zu Getreide und Hülsenfrüchten
raten solltest und wenn ja, was du beachten musst. Die Themen:
Warum die Natur einen Schutzmechanismus in die Pflanzen eingebaut
hat und wieso das für uns schädlich sein kann – [00:48] Welche
Antinährstoffe gibt es überhaupt? – [03:55] Wirkungsweise von
Gliadinen, Saponinen und Lektinen und die damit verbundene Gefahren
– [05:34] Gluten – [06:09] Lektine – [12:02] Saponine – [19:08]
Statement zu Soja und anderen Milchalternativen – [23:30] Wir
schützen unsere Haut, aber nicht die Schleimhaut unseres Darms –
Fazit zu den Antinährstoffen – [26:55] Zitate: „Saponine sind
sogenannte Schaumbildner, wenn du nun verzehrfertige Hülsenfrüchte
kaufst, und die Flüssigkeit Schaum bildet, kannst du dir sicher
sein, dass hier noch ein hoher Gehalt an Saponinen enthalten ist.“
„Gluten ist ein Risikofaktor dafür, dass der Darmschleimhaut
durchlässig wird. Hafer wird unter den einheimischen Getreidearten
besser vertragen, da hier eine andere Form von Gluten enthalten
ist.“ „Auch die Lektine können einen negativen Einfluss auf unseren
Darm haben! Deshalb sollten Getreide und Hülsenfrüchte nur in
geringeren Mengen verzehrt werden. Wie immer gilt: Die Menge macht
das Gift.“ Links: Meine Webseite Katja auf Facebook Katja auf
Instagram Zum Blog und zur Newslettereintragung Zum Kontaktformular
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[...] Weiterlesen
Schleifpapier auf deiner Haut wirken sogenannte Antinährstoffe in
unserer Nahrung auf deine Darmschleimhaut. Wo du sie findest und
was du dagegen tun kannst, erfährst du in der heutigen Folge.
Danach weißt du, ob du deinem Kunden zu Getreide und Hülsenfrüchten
raten solltest und wenn ja, was du beachten musst. Die Themen:
Warum die Natur einen Schutzmechanismus in die Pflanzen eingebaut
hat und wieso das für uns schädlich sein kann – [00:48] Welche
Antinährstoffe gibt es überhaupt? – [03:55] Wirkungsweise von
Gliadinen, Saponinen und Lektinen und die damit verbundene Gefahren
– [05:34] Gluten – [06:09] Lektine – [12:02] Saponine – [19:08]
Statement zu Soja und anderen Milchalternativen – [23:30] Wir
schützen unsere Haut, aber nicht die Schleimhaut unseres Darms –
Fazit zu den Antinährstoffen – [26:55] Zitate: „Saponine sind
sogenannte Schaumbildner, wenn du nun verzehrfertige Hülsenfrüchte
kaufst, und die Flüssigkeit Schaum bildet, kannst du dir sicher
sein, dass hier noch ein hoher Gehalt an Saponinen enthalten ist.“
„Gluten ist ein Risikofaktor dafür, dass der Darmschleimhaut
durchlässig wird. Hafer wird unter den einheimischen Getreidearten
besser vertragen, da hier eine andere Form von Gluten enthalten
ist.“ „Auch die Lektine können einen negativen Einfluss auf unseren
Darm haben! Deshalb sollten Getreide und Hülsenfrüchte nur in
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das Gift.“ Links: Meine Webseite Katja auf Facebook Katja auf
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