Stefan Fritsche - Mein Herz schlägt für Neuzelle
Auf unser Bierpulver sind alle scharf
57 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Stefan Fritsche im BB RADIO Mitternachtstalk Er ist der
Geschäftsführer der Klosterbrauerei Neuzelle und Vize-Chef des
Brauereiverbandes Berlin-Brandenburg. Sein Vater Helmut Fritsche
ist ebenfalls Geschäftsführer der Brauerei. Stefan absolvierte sein
Abitur in Bayern und arbeitete in Amerika und Kanada, bevor er
Maschinenbau in Bayern und Betriebswirtschaft in Berlin studierte.
Nach seinem Abschluss als Diplomkaufmann arbeitete er als
Unternehmensberater in Berlin, spezialisiert auf Finance,
Controlling und Software. 1999 wurde Stefan Fritsche zum Juniorchef
der Klosterbrauerei ernannt und übernahm 2006 die Geschäftsführung
der Brauerei. Für ihn ist Brauen eine Passion. Die Klosterbrauerei
Neuzelle gehört zu den fünf besten Ausbildungsbetrieben des Landes
Brandenburg und exportiert ihr Bier in über 20 Länder. Die
Klosterbrauerei hat zwei Jahre geforscht, um die traditionelle
Brautechnologie zu revolutionieren. Das Ergebnis ist das "Dryest
Beer", ein Bierpulver, das in Wasser aufgelöst ein echtes Bier
ergibt, sogar mit einer echten Schaumkrone! Und das Beste: Es ist
vorerst noch alkoholfrei! Die Klosterbrauerei ist stolz darauf,
dass diese neue Technologie auch wassersparend ist. Stefan Fritsche
und die Klosterbrauerei Neuzelle haben eine lange Geschichte und
eine vielversprechende Zukunft. Mit der neuen Technologie des
Bierpulvers und dem Fokus auf Nachhaltigkeit wird die Brauerei
sicherlich auch in den kommenden Jahren ein wichtiger Akteur in der
Brauwelt bleiben. Ein spannender Gast, eine tolle Geschichte, über
das Lieblingsgetränk der Deutschen, das BIER!
Geschäftsführer der Klosterbrauerei Neuzelle und Vize-Chef des
Brauereiverbandes Berlin-Brandenburg. Sein Vater Helmut Fritsche
ist ebenfalls Geschäftsführer der Brauerei. Stefan absolvierte sein
Abitur in Bayern und arbeitete in Amerika und Kanada, bevor er
Maschinenbau in Bayern und Betriebswirtschaft in Berlin studierte.
Nach seinem Abschluss als Diplomkaufmann arbeitete er als
Unternehmensberater in Berlin, spezialisiert auf Finance,
Controlling und Software. 1999 wurde Stefan Fritsche zum Juniorchef
der Klosterbrauerei ernannt und übernahm 2006 die Geschäftsführung
der Brauerei. Für ihn ist Brauen eine Passion. Die Klosterbrauerei
Neuzelle gehört zu den fünf besten Ausbildungsbetrieben des Landes
Brandenburg und exportiert ihr Bier in über 20 Länder. Die
Klosterbrauerei hat zwei Jahre geforscht, um die traditionelle
Brautechnologie zu revolutionieren. Das Ergebnis ist das "Dryest
Beer", ein Bierpulver, das in Wasser aufgelöst ein echtes Bier
ergibt, sogar mit einer echten Schaumkrone! Und das Beste: Es ist
vorerst noch alkoholfrei! Die Klosterbrauerei ist stolz darauf,
dass diese neue Technologie auch wassersparend ist. Stefan Fritsche
und die Klosterbrauerei Neuzelle haben eine lange Geschichte und
eine vielversprechende Zukunft. Mit der neuen Technologie des
Bierpulvers und dem Fokus auf Nachhaltigkeit wird die Brauerei
sicherlich auch in den kommenden Jahren ein wichtiger Akteur in der
Brauwelt bleiben. Ein spannender Gast, eine tolle Geschichte, über
das Lieblingsgetränk der Deutschen, das BIER!
Weitere Episoden
1 Stunde 19 Minuten
vor 1 Tag
1 Stunde 25 Minuten
vor 1 Woche
35 Minuten
vor 2 Wochen
48 Minuten
vor 3 Wochen
58 Minuten
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
Berlin
Kommentare (0)