Tel Aviv: Cyber-Krieg und Hightech-Fleisch
44 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
In unserer neuen Episode von "Explore" porträtieren wir zum einen
die Unit 8200. Die sagenumwobene Cyber-Eliteeinheit der
israelischen Armee schützt die kritische Infrastruktur des Landes,
ist mutmaßlich aber auch für diverse Sabotageaktionen gegen
verfeindete Staaten verantwortlich. Die Cyber-Soldatinnen und
Soldaten der Einheit gelten als die besten der Welt, viele besetzen
nach ihrem Militärdienst Schlüsselpositionen in der boomenden
israelischen Hightech-Industrie. Ein Blick in die Welt der
Geheimdienste und auf die Unit 8200, diesmal bei uns. Dass Israel
längst mit dem Label "Hightech Nation" versehen wurde, liegt auch
an Firmen wie SuperMeat. Das Start Up aus Tel Aviv produziert so
erfolgreich zellbasiertes Fleisch im Labor, dass bei
Blindverkostungen selbst für Experten und Expertinnen kein
Unterschied mehr zu traditionellem Fleisch festzustellen ist. Wie
das sogenannte "cultivated meat" hergestellt wird oder warum es
noch dauern wird, bis es auch auf unseren Tellern landet, unter
anderem das erfahrt ihr diesmal bei "Explore - der National
Geographic Podcast".
die Unit 8200. Die sagenumwobene Cyber-Eliteeinheit der
israelischen Armee schützt die kritische Infrastruktur des Landes,
ist mutmaßlich aber auch für diverse Sabotageaktionen gegen
verfeindete Staaten verantwortlich. Die Cyber-Soldatinnen und
Soldaten der Einheit gelten als die besten der Welt, viele besetzen
nach ihrem Militärdienst Schlüsselpositionen in der boomenden
israelischen Hightech-Industrie. Ein Blick in die Welt der
Geheimdienste und auf die Unit 8200, diesmal bei uns. Dass Israel
längst mit dem Label "Hightech Nation" versehen wurde, liegt auch
an Firmen wie SuperMeat. Das Start Up aus Tel Aviv produziert so
erfolgreich zellbasiertes Fleisch im Labor, dass bei
Blindverkostungen selbst für Experten und Expertinnen kein
Unterschied mehr zu traditionellem Fleisch festzustellen ist. Wie
das sogenannte "cultivated meat" hergestellt wird oder warum es
noch dauern wird, bis es auch auf unseren Tellern landet, unter
anderem das erfahrt ihr diesmal bei "Explore - der National
Geographic Podcast".
Weitere Episoden
1 Stunde 8 Minuten
vor 1 Jahr
50 Minuten
vor 1 Jahr
53 Minuten
vor 1 Jahr
44 Minuten
vor 1 Jahr
51 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)