Die Gastronomie nach dem Lockdown - Nach der Krise ist vor der Krise?
36 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Sie waren die Ersten, die ihre Türen schließen mussten - und
mitunter die Letzten, die wieder aufmachen durften: Die vielen
Restaurants, Cafés, Kneipen, und Hotels in und um Rheinland-Pfalz.
Jetzt sind die Biergärten und Terrassen wieder voll, also alles
wieder gut? Keinesfalls: Monatelang fehlende Umsätze müssen wieder
reingeholt werden, es fehlt an Personal und die ständige Angst vor
dem nächsten Lockdown ist allgegenwärtig. In unserem heutigen
Podcast-Spezial sprechen wir mit Gereon Haumann vom Hotel- und
Gaststättenverband in Rheinland-Pfalz über die Zukunft der
Gastronomie: Wie viele Menschen haben der Branche den Rücken
gekehrt? Wie viele Betriebe mussten schließen oder werden schließen
müssen? Inwieweit wird sich die Gastronomie in nächster Zeit
verändern, zum Beispiel weg von Servicekräften, hin zu
Buffet-Angeboten? Außerdem spreche ich mit meinem RPR1-Kollegen
Jan-Felix Krauß über die Auswirkungen der andauernden Unsicherheit
in der Branche: Seine Familie betreibt das Hotel "Fronmühle" in Bad
Dürkheim - heißt: Nach dem Job beim Radio werden Gäste bewirtet! Ob
in der Familie im Lockdown mal jemand ans Aufhören gedacht hat und
warum ein "normales" Weihnachts- oder Osterfest für einen
Vollblut-Gastronomen gar nicht SO schön ist, wie man das immer
denkt - das erläutert er uns in dieser Spezial-Ausgabe :-)
mitunter die Letzten, die wieder aufmachen durften: Die vielen
Restaurants, Cafés, Kneipen, und Hotels in und um Rheinland-Pfalz.
Jetzt sind die Biergärten und Terrassen wieder voll, also alles
wieder gut? Keinesfalls: Monatelang fehlende Umsätze müssen wieder
reingeholt werden, es fehlt an Personal und die ständige Angst vor
dem nächsten Lockdown ist allgegenwärtig. In unserem heutigen
Podcast-Spezial sprechen wir mit Gereon Haumann vom Hotel- und
Gaststättenverband in Rheinland-Pfalz über die Zukunft der
Gastronomie: Wie viele Menschen haben der Branche den Rücken
gekehrt? Wie viele Betriebe mussten schließen oder werden schließen
müssen? Inwieweit wird sich die Gastronomie in nächster Zeit
verändern, zum Beispiel weg von Servicekräften, hin zu
Buffet-Angeboten? Außerdem spreche ich mit meinem RPR1-Kollegen
Jan-Felix Krauß über die Auswirkungen der andauernden Unsicherheit
in der Branche: Seine Familie betreibt das Hotel "Fronmühle" in Bad
Dürkheim - heißt: Nach dem Job beim Radio werden Gäste bewirtet! Ob
in der Familie im Lockdown mal jemand ans Aufhören gedacht hat und
warum ein "normales" Weihnachts- oder Osterfest für einen
Vollblut-Gastronomen gar nicht SO schön ist, wie man das immer
denkt - das erläutert er uns in dieser Spezial-Ausgabe :-)
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