#12: HeyHo! – Bessere Arbeitswelt zum Frühstück
Mit Bio-Müsli die Arbeitswelt ein Stückchen besse…
57 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Mit Bio-Müsli die Arbeitswelt ein Stückchen besser machen: Als
Stefan Buchholz, Christian Schmidt und Timm Duffner 2016 die
Bio-Müslimanufaktur HeyHo! in der Küche einer Beratungsstelle für
ehemals wohnungslose Menschen starten, ist ihre Vision klar: sie
wollen Menschen die Chance auf einen Job geben, die wegen ihrer
drastischen Biografien aus der Gesellschaft ausgegrenzt werden:
Ehemalige Junkies, vormalige Häftlinge, Menschen mit psychischen
Erkrankungen, Geflüchtete. Social Impact mit Bio-Müsli, geht das
denn? Ja. Mehr als ein Drittel der Belegschaft hat einiges hinter
sich, doch bei HeyHo! wird aus dem Handicap eine Bereicherung für
alle. Und trotzdem funktionieren Zusammenhalt und Produktivität -
mit allen "ganz normalen" Konflikten und Themen, die der Alltag so
mit sich bringt. Wie es möglich ist, den Menschen so radikal in den
Mittelpunkt zu stellen, warum in der Produktion alle gleich viel
verdienen, warum gesellschaftlicher Impact und Profit vereinbar
sind und warum das Label "sozial" ein Teil des Problems ist,
erzählen Stefan und Christian in dieser Podcast-Folge.
Stefan Buchholz, Christian Schmidt und Timm Duffner 2016 die
Bio-Müslimanufaktur HeyHo! in der Küche einer Beratungsstelle für
ehemals wohnungslose Menschen starten, ist ihre Vision klar: sie
wollen Menschen die Chance auf einen Job geben, die wegen ihrer
drastischen Biografien aus der Gesellschaft ausgegrenzt werden:
Ehemalige Junkies, vormalige Häftlinge, Menschen mit psychischen
Erkrankungen, Geflüchtete. Social Impact mit Bio-Müsli, geht das
denn? Ja. Mehr als ein Drittel der Belegschaft hat einiges hinter
sich, doch bei HeyHo! wird aus dem Handicap eine Bereicherung für
alle. Und trotzdem funktionieren Zusammenhalt und Produktivität -
mit allen "ganz normalen" Konflikten und Themen, die der Alltag so
mit sich bringt. Wie es möglich ist, den Menschen so radikal in den
Mittelpunkt zu stellen, warum in der Produktion alle gleich viel
verdienen, warum gesellschaftlicher Impact und Profit vereinbar
sind und warum das Label "sozial" ein Teil des Problems ist,
erzählen Stefan und Christian in dieser Podcast-Folge.
Weitere Episoden
40 Minuten
vor 4 Monaten
50 Minuten
vor 6 Monaten
38 Minuten
vor 1 Jahr
28 Minuten
vor 1 Jahr
46 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)