Beschreibung

vor 11 Monaten




In der Zeit rund um Weihnachten machen viele Leute Plätzchen.
Dabei geht es darum, die generelle Form der Kekse auszustechen,
Teilweise werden sie anschliessend noch dekoriert oder mit einem
separaten Ausstecher geprägt. So habe ich auch diverses
ausprobiert, um ein Logo in Kekse zu stechen, das auch noch nach
dem Backen gut erkennbar und leserlich ist. Wenn der Teig beim
Backvorgang stark aufgeht, kann es sein, dass die ursprüngliche
vor-Back-Prägung wieder total verschwindet oder zumindest
unkenntlich wird. Somit ist es für diesen Anwendungsfall am
besten, wenn der Teig sowohl vor dem Backen gut prägsam und
während des Backens wenig aufgehend ist. Mit anderen Worten: wenn
er seine Form gleich behält während des Präg- und Backprozesses.
Überträgt man das, könnte man sagen: je mehr ich ich selbst bin
und bleibe und mich so prägen lasse - desto eher wird dies dann
für andere erkennbar. Ist das bei Dir so und wovon bist Du
geprägt oder lässt Dich prägen?


Ich wünsche Dir einen aussergewöhnlichen Tag!



Weitere Episoden

Nussig
2 Minuten
vor 12 Stunden
Sprichwörter
88 Sekunden
vor 1 Tag
Redundanz
2 Minuten
vor 2 Tagen
Zeit
2 Minuten
vor 3 Tagen
Zange
2 Minuten
vor 4 Tagen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: