Spachtel
2 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Wenn man einen Kuchen bäckt und ihn nach dem Backen aus der Form
lösen will - dann geht das nicht immer so leicht. Der Teig klebt
an der Wand der Form oder an dessen Boden. Dann steht man in
Gefahr, mit Gewalt das Back-Gut von der klebenden Stelle weg zu
lösen. Wenn man das mit der Hand tut und genügend Druck ausübt -
dann geht es meistens schief, damit meine ich: der wunderschöne
Kuchen wird zerrissen und ein Teil ist in der Hand ein anderer
klebt weiterhin an der Form - und das Resultat ist frustrierend:
der schöne Kuchen ist nämlich kaputt. Was da hilft sind erstens
warten, bis sich der Kuchen abgekühlt hat und zweitens ein feiner
Spachtel, mit dessen Hilfe man fein den Kuchen von der klebenden
Stelle lösen kann. Und plötzlich geht das ganz gut und das
Ergebnis ist ein schöner Kuchen zum Genuss bereit. Im
Zwischenmenschlichen sind manchmal auch diese beiden Komponenten
nötig, um keinen Zerbruch zu haben: genügend Geduld und
Feingefühl. VIelleicht bei Dir grad dran in einer Situation.
Ich wünsche Dir einen aussergewöhnlichen Tag!
Weitere Episoden
2 Minuten
vor 22 Stunden
88 Sekunden
vor 1 Tag
2 Minuten
vor 2 Tagen
2 Minuten
vor 3 Tagen
2 Minuten
vor 4 Tagen
Kommentare (0)