Glasur
2 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Wenn man beim Backen, zum Beispiel einen Cake, aus dem Ofen
nimmt, ist die Oberfläche recht rauh oder aufgebrochen. So fügt
man eine Glasur hinzu, damit am Ende der Kuchen mit der Glasur
perfekt und schön glatt aussieht. Bei Torten dreht man den
gebackenen Teil, so dass die ursprünglich obere aber nach dem
Backen unebene Seite nach unten und die flache glatte untere
Seite nach oben kommt - so dass auch hier eine nahezu perfekte
Seite gezeigt wird. Somit sieht das Ergebnis schöner, eben
perfekter aus. Wir kaschieren das Eigentliche damit. So machen
wir es auch als Menschen. Wir zeigen gerne mit etwas emotionaler
Glasur oder anderem Makeup kaschiert unsere glatten, angenehmen
Seiten. Aber darunter sind eben doch auch die kantigen.
Vielleicht kannst Du heute jemandem eine so sichere Atmosphäre
schaffen, dass dieses Kaschieren nicht nötig ist und dafür eine
authentische Offenheit möglich wird. Das schafft Nähe und
schmeckt eigentlich viel besser.
Ich wünsche Dir einen aussergewöhnlichen Tag!
Weitere Episoden
2 Minuten
vor 1 Tag
88 Sekunden
vor 2 Tagen
2 Minuten
vor 3 Tagen
2 Minuten
vor 4 Tagen
2 Minuten
vor 5 Tagen
Kommentare (0)