PB 97 - Biohefe - Nachgefragt direkt beim Biohefepionier Agrano
Einblicke in die Herstellung von Getreide- und Melasse-Biohefe
sowie deren Vor- und Nachteile
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 11 Monaten
Agrano hat vor ungefähr 25 Jahren die erste Biohefe auf den Markt
gebracht. Inzwischen ist sie aus Bäckereien und Hobbybäckerküchen
kaum mehr wegzudenken. Doch es hat sich viel getan. Geschäftsführer
Ralf Bredenhöller erzählt im Gespräch mit mir, wie die erste
Biohefe auf Getreidebasis entwickelt wurde, erklärt die massiven
ökologischen Vorteile und beantwortet die Frage, warum Agrano nun
auch Melasse-Biohefe herstellt und was die Unterschiede sind. Auch
backtechnologische Eigenheiten sprechen wir an. Eine spannende
Folge für alle, die auch im Kleinen auf die Auswirkungen des
Backens achten.
gebracht. Inzwischen ist sie aus Bäckereien und Hobbybäckerküchen
kaum mehr wegzudenken. Doch es hat sich viel getan. Geschäftsführer
Ralf Bredenhöller erzählt im Gespräch mit mir, wie die erste
Biohefe auf Getreidebasis entwickelt wurde, erklärt die massiven
ökologischen Vorteile und beantwortet die Frage, warum Agrano nun
auch Melasse-Biohefe herstellt und was die Unterschiede sind. Auch
backtechnologische Eigenheiten sprechen wir an. Eine spannende
Folge für alle, die auch im Kleinen auf die Auswirkungen des
Backens achten.
Weitere Episoden
49 Minuten
vor 1 Woche
31 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 3 Minuten
vor 3 Wochen
31 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 18 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)