PB 97 - Biohefe - Nachgefragt direkt beim Biohefepionier Agrano

PB 97 - Biohefe - Nachgefragt direkt beim Biohefepionier Agrano

Einblicke in die Herstellung von Getreide- und Melasse-Biohefe sowie deren Vor- und Nachteile
52 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 11 Monaten
Agrano hat vor ungefähr 25 Jahren die erste Biohefe auf den Markt
gebracht. Inzwischen ist sie aus Bäckereien und Hobbybäckerküchen
kaum mehr wegzudenken. Doch es hat sich viel getan. Geschäftsführer
Ralf Bredenhöller erzählt im Gespräch mit mir, wie die erste
Biohefe auf Getreidebasis entwickelt wurde, erklärt die massiven
ökologischen Vorteile und beantwortet die Frage, warum Agrano nun
auch Melasse-Biohefe herstellt und was die Unterschiede sind. Auch
backtechnologische Eigenheiten sprechen wir an. Eine spannende
Folge für alle, die auch im Kleinen auf die Auswirkungen des
Backens achten.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: