PB 70 - Frage sucht Antwort 31

PB 70 - Frage sucht Antwort 31

Lutz beantwort Fragen zur Verwendung verschiedener Getreidesorten beim Brotbacken, zur Handhabung und Pflege von Backzubehör, zur Optimierung von Gärprozessen. Außerdem praktische Lösungen und hilfreiche Tipps zur Verbesserung der Brotqualität.
31 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 1 Jahr
In dieser „Frage sucht Antwort“-Episode widmen wir uns einer
interessanten Mischung aus Fragen, die uns Podcast-Hörer und
Plötzblog-Leser zugesendet haben. Wir klären, ob man Wintergerste
zum Brotbacken verwenden kann, warum Panettoneteig manchmal schnell
reißt und warum Roggenbrot manchmal nach Zimt schmeckt. Auch gehen
wir dem Rätsel eines gerissenen Backsteins nach und erörtern,
welche Auswirkungen es hat, wenn das Mehl beim Selbstmahlen zu warm
wird. Zudem diskutieren wir, warum Brotteige oft weich sind und ob
man den Teig für die kalte Gare auch in flachen Wannen statt in
runden Schüsseln lagern kann. Die Frage, ob ein Steinbackofen eine
lohnende Anschaffung ist, wird ebenso behandelt wie die
Möglichkeiten, Malzbrühstücke mit Malz zu ersetzen oder in größeren
Mengen vorzubereiten. Abschließend beantworten wir die Frage, ob
wir schon einmal ein Olivenbrot entwickelt haben.

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