25 – Wer Fleisch isst, muss mit dem Tod klarkommen. Oder?
22 Minuten
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Beschreibung
vor 9 Monaten
Egal ob Veganer*in oder Flexitarier*in: Tod und Schlachtung, das
sind Themen, mit denen wir uns nicht so gerne beschäftigen und
oft auch ausblenden. Aber warum ist das so und sollten wir wieder
näher an den Prozess des Schlachtens heranrücken – zumindest wenn
wir Fleisch essen? Kleine Vorwarnung: In dieser Folge sprechen
wir viel über den Tod von Tieren und beschreiben auch den Prozess
der Schlachtung. Wenn euch das triggert, dann überspringt diese
Folge lieber.
Zu Gast: Anton Juffinger, Bio-Metzgermeister und
David Spaeth, Regisseur (Wir und das Tier – Ein
Schlachthausmelodram)
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Zusatzmaterial und Quellen zu dieser Folge:
KREO 4/2020 – Mahlzeit oder Mitgeschöpf?:
kreo.biomarkt.de/tier/page/1
Ökolandbau.de – Wie werden Öko-Tiere geschlachtet?:
www.oekolandbau.de/verarbeitung/produktion/verfahren/fleisch-und-wurstwaren/transport-und-schlachtung-1/wie-werden-oeko-tiere-geschlachtet/#:~:text=Die%20EU%2D%C3%96ko%2DVerordnung%20definiert,gering%20wie%20m%C3%B6glich%20zu%20halten.
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