IX. Essiggurken und Hochgewächs - Köstlichkeiten "Made in Esslingen" mit Christine Wanner

IX. Essiggurken und Hochgewächs - Köstlichkeiten "Made in Esslingen" mit Christine Wanner

24 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Die Sektkellerei Kessler - "Deutschlands älteste Sektkellerei" -
und die Firma Hengstenberg sind die beiden größten und
bekanntesten Esslinger Lebensmittelhersteller. Unsere Expertin
Christine Wanner berichtet uns im Gespräch u.a.


warum Kessler als älteste Sektkellerei Deutschlands gilt,

wie die Sektkellerei den jahrhundertealten Weinbau in
Esslingen veränderte,

wie Richard Hengstenberg sein Geschäft mit Essig begann,

welche Rolle die beiden Unternehmen in der Industrialisierung
einnahmen,

ob man in Japan auch gerne Esslinger Sauerkraut isst,

welche Rolle und Aufgaben der Esslinger Geschichts- und
Altertumsverein (GAV) hat.



Wer sich über die Sektkellerei Kessler, Hengstenberg oder den GAV
informieren möchte, dem wird hier geholfen:


www.kessler-sekt.de

www.hengstenberg.de

www.gav-es.de



Moderation: Christiane Benecke
Technik: Joachim Lappel
Grafik: Katrin Schlüsener

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