#03 Thomas Bertz - Im Schwedisch-Unterricht habe ich erstmals von der Zuckersucht erfahren
Im Jahr 2010/2011 überlegten Thomas und seine Frau, wie sie die
40-tägige Fastenzeit vor Ostern gestalten und worauf sie verzichten
wollten. Da seine Frau bereits vegetarisch und Thomas überwiegend
vegetarisch lebte und für sie das klassische...
1 Stunde 7 Minuten
Beschreibung
vor 7 Jahren
Im Jahr 2010/2011 überlegten Thomas und seine Frau, wie sie die
40-tägige Fastenzeit vor Ostern gestalten und worauf sie
verzichten wollten. Da seine Frau bereits vegetarisch und Thomas
überwiegend vegetarisch lebte und für sie das klassische
Fleischfasten keinen Verzicht und damit bereits den Alltag
darstellte, suchten sie nach etwas, das sie täglich,
unkontrolliert, selbstverständlich und überwiegend unbewusst
konsumierten. Da fiel ihnen der Industriezucker im Speiseplan und
auf den Zutatenlisten unzähliger Produkte auf, die sie tagtäglich
zu sich nahmen. Witzigerweise stellte sich heraus, dass eine
befreundete Familie sich genau das gleiche Ziel gesteckt hatte.
So fiel es ihnen noch leichter, die 40 Tage durchzuhalten. Ihr
Ziel war es also nicht, jeglichen Zucker wegzulassen, aber
explizit den Industriezucker: in Produkten, beim Kochen und
Backen.
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