#67 Felix Gabel auf der Erfolgsspur bei Fachkräfte-Akquise

#67 Felix Gabel auf der Erfolgsspur bei Fachkräfte-Akquise

21 Minuten
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Beschreibung

vor 9 Monaten

Er sieht aus wie der britische Kochstar Jamie Oliver! Felix Gabel
hebt sich ab von anderen besternten Kollegeninnen, nicht nur
durch den Geschmack seiner Gerichte, sondern auch durch
Präsentation und Entstehung. „Wir gehen nicht nach Produkten und
Saison, sondern wir überlegen, welche Geschichte wollen wir mit
unseren Speisen erzählen“, so Gabel, der auf seiner gefeierten
SHGF-Premiere im **S Seeblick Genuss und Spa Resort auf Amrum zu
jedem Gang ein Kärtchen mit der Entstehungsgeschichte reichte.
Der passionierte Surfer und Weltenbummler ist seit 2017
verantwortlich für das Fine Dine KAI3 und drei weitere
Restaurants im Luxushotel Budersand auf Sylt – und damit für 30
Mitarbeiterinnen. Seine steile Karriere hat der heute 35-Jährige
diszipliniert ausgewählt und erzählt, warum er ohne Lohn in den
besten internationalen Restaurants, wie das COI in San Francisco,
Domenico in New York oder Gaggan in Bangkok, gearbeitet und viel
gelernt hat. Gut zuhören sollten viele Gastgeber, wenn der
Sternekoch über seine Erfahrungen mit Personal und die Nutzung
seines internationalen Netzwerkes durch Umstellung auf einen
englischsprachigen Betrieb berichtet. Warum der sympathische
Familienvater unbedingt Gastkoch beim Schleswig-Holstein Gourmet
Festival sein wollte und er beim Signaturgericht von Klaus Erfurt
Tränen in den Augen hatte, gibt Felix Gabel in der Episode 67
preis. Lassen Sie sich auf seine spezielle Weltreise mitnehmen –
es lohnt sich!

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