#65 Robin Pietsch: „Krass, ich bin ‚Gastronom des Jahres 2023‘ im Falstaff“

#65 Robin Pietsch: „Krass, ich bin ‚Gastronom des Jahres 2023‘ im Falstaff“

24 Minuten
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Beschreibung

vor 11 Monaten

„Der Harz hat es aus kulinarischer Sicht verdient, mehr
Aufmerksamkeit zu erlangen“, sagt Robin Pietsch und rührt gerade
mächtig die Werbetrommel für seine Heimat. Mit 16 Jahren lernte
er erst Konditor im Café Wiecker in der Schlossstadt Wernigerode
und setzte noch eine Lehre zum Koch im Landhaus Zu den Rothen
Forellen drauf. Küchenchef René Bobzin war der erste Sternehalter
Sachsen-Anhalts und inspirierte seine beruflichen Weg. Mit gerade
22 Jahren wurde Pietsch Unternehmer und eröffnete das Restaurant
ZeitWerk mit Fokus auf Harzer Küche in Wernigerode. Sechs Jahre
später zeichnete der Guide es mit einem Stern aus. 2019 machte
der Sternekoch seinen Namen zum Programm und eröffnete nebenan
das Tresen-Restaurant PIETSCH – ebenfalls besternt! In 2023 stand
der junge TV-Koch erstmals beim 37. Schleswig-Holstein Gourmet
Festival im Romantik Hotel Friederikenhof in Lübeck am Herd und
begeisterte die Gäste. Dort sprach Foodtalker Boris Rogosch mit
dem Tausendsasse. Dabei ging es um seine Oma, das neue Kochbuch,
warum er sich Heimscheißer nennt und mit der Molekularküche im
Harz eine Bauchlandung vollzog. Sein Team nennt Pietsch Familie
und hat große Achtung vor Johann Lafer & Co. Das Gespräch der
beiden Foodtalker macht Spaß und lädt ein, im ZeitWerk und
PIETSCH vorbeizuschauen. Die Mitglieder vom Schleswig-Holstein
Gourmet Festival e.V. wünschen Ihnen allen ein friedvolles und
genussvolles Jahr 2024!

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