#56 Taro Bünemann brilliert mit erstem Dessertmenü zum 36. SHGF-Finale!
16 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Taro Bünemann lernte in Tokio Konditor und wurde im französischen
Lyon in die Geheimnisse der Pâtisserie eingeweiht. Ein Praktikum
bei Pâtissier-Weltmeister (1986) Jean-Philipp Gay in Saint
Charmond folgte und prägten den Künstler. In Deutschland geboren
und in Japan aufgewachsen kam er nach seiner Ausbildung mit
Meistertitel 2014 ins Team von Lutz Niemann in der ‚Orangerie‘ im
Maritim Seehotel (Timmendorfer Strand). Der Küchendirektor sah
die Leidenschaft von Taro und förderte sein handwerkliches Können
bis zum Chef-Pâtissier. Am 2. April 2023 durfte der 34-Jährige
erstmals ein komplettes Dessertmenü zum Abschluss des
Schleswig-Holstein Gourmet Festivals kreieren. Was auf die Teller
der begeisterten Gäste kam, welche geschmackliche Rollen Hanse
Garnelen, J.J. Darboven Kaffee und Valrhona Schokolade spielten
und wo er sich die Inspirationen zu seinen aromaintensiven
Kunstwerken holt, verrät Taro Bünemann in der 56. Episode des
SHGF Podcast. Und er verspricht: „Es wird nicht das letzte
Dessertmenü von mir sein.“
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