„Modernisiert das deutsche Bier Reinheitsgebot“, fordert Florian Scheske, Mitgründer der lille Bauerei
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vor 3 Jahren
Früher gab es rund 100 Brauereien in Kiel, doch als Florian
Scheske und Max Kühl, Studenten aus dem Marketing und
Designbereich, von ihrer Weltreise zurück an die Kieler Förde
kamen, gab es keine einzige mehr. Das wollten die
leidenschaftlichen Biertrinker ändern und fingen als
Kuckucksbrauer an. Während der Bierabsatz der großen Brauereien
rückläufig ist, schreiben die Biere der lille Brauerei
Erfolgsgeschichte. So entschlossen sich die Gründer 2017, eine
eigene Brauerei in Kiel zu bauen. Ein Jahr später stand die Halle
im Eichkamp 9c. Das Volumen von 1,5 Mio Euro wurde über KfW
Kredite und Crowd Finanzierung erreicht. „Wir haben 666 ‚Genuss
Aktien‘ ausgegeben und 100.000 Euro eingenommen. Anstatt
monetärer Dividenden gibt es 12 Biere pro Jahr auf 25 Jahre
gerechnet“, sagt Florian Scheske. Durch welche innovativen Ideen
die lille Brauerei sich und ihre Kunden durch die Lockdowns
gebracht hat, warum sie beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Partner sind, und warum die Craft Beere Brauer, deren Anspruch es
ist, nur mit natürlichen Stoffen ihre Biere zu brauen, die
Modernisierung des deutschen Reinheitsgebotes fordern, wird im
Gespräch mit Florian Scheske im Biergarten in Kiel deutlich. Die
Episode 27 füllt Wissenslücken und zeigt mutige junge Menschen,
die ihren Traum erfolgreich leben.
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