„Eckart Witzigmann setzte Benchmark in Sachen Qualität“, sagt Thomas Martin

„Eckart Witzigmann setzte Benchmark in Sachen Qualität“, sagt Thomas Martin

14 Minuten
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Beschreibung

vor 3 Jahren

Die Option, das ‚Fischspezialitäten-Restaurant Martin‘ seiner
Eltern in Mannheim zu übernehmen, löste Thomas Martin nicht ein.
Hamburg war sein Ziel, erst die Lehre im ‚Anglo-German Club‘ 1983
an der Außenalster, danach Top-Stationen wie Burg Windeck (Bühl),
1990 Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe (Zweiflingen), 1991
Restaurant Aubergine (München), 1994 Zur Traube (Grevenbroich)
und 1997 als Küchenchef im Louis C. Jacob an der Elbe. Sein
Schlüssel zum Erfolg lautet „Teamwork“, der seit 2011 u.a. mit
zwei Michelin Sternen belohnt wird. Privat liebt Martin Reisen in
Städte, wo es gute Restaurants gibt, um neue Impulse für seine
Küche zu bekommen. Was der 54-jährige Sympathieträger bei seinen
herausragenden Chefs lernte und heute an seine Mitarbeiter
weitergibt, warum er einen Dämpfer durch einen Kritiker als
Stärkung empfindet und bei welchem Gericht er bis heute nicht mit
Butter spart, erzählt der Stamm-Gastkoch vom Schleswig-Holstein
Gourmet Festival in der Episode 10 des SHGF Podcast.

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