Christoph Rüffer ‚Koch des Jahres 2020‘ wäre gern Testesser
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Seit 18 Jahren begeistert Christoph Rüffer die Gäste im
Restaurant Haerlin im noblen Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in
Hamburg. Im März 1963 in Essen geboren machte er seine
Leidenschaft ‚das Essen‘ zum Beruf. „Wäre ich nicht Koch, wäre
ich Testesser geworden“, sagt der Genussmensch. Er legt sich auf
keine Länderküche fest und sieht die Zukunft in einem Mix aus
vielen kulturellen Einflüssen. Ihn begeistert Liebstöckel,
mexikanische Mole, Fernöstliches, die Schärfe von Chilis und das
arabische Gewürz Baharat.
Als prägend empfand Christoph Rüffer seine Station in der
2-Sterne Résidence in Essen unter Küchenchef Henri Bach, bei dem
er viel gelernt hat. Die Kritiker sehen Rüffer mit seinem
detaillierten Küchenstil auf dem Weg zum 3. Stern. Was der
TV-Juror der ‚Küchenschlacht‘ von der neuen EU-Freigabe von
Insekten als Nahrungsmittel hält, warum die meisten Lebensmittel
für das Haerlin aus Schleswig-Holstein und Niedersachsen kommen,
wie sich der Beruf des Kochs verändern muss, warum
Außer-Haus-Geschäfte in der Gastronomie zunehmen werden und was
er einer Dating-Plattform verdank erfahren Sie in der 8. Episode
des SHGF-Podcast.
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