Almsennerei Tauer auf Suche nach „Geheimnis der Moleküle“
4 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 5 Jahren
04.10 Min / Christine Brugger Die Vielfalt der alpinen Käsesorten
steht im Mittelpunkt eines Interreg Projektes, in dem die
Almsennerei Tauer gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer Belluno
und italienischen Wissenschaftlern zusammen arbeitet. Mit dem Ziel,
die Einzigartigkeit von Milchprodukten, die auf der Alm erzeugt
werden, zu dokumentieren. Auf 20 Almen im Belluno wurden im
vergangenen Sommer bereits Proben genommen, im nächsten Jahr wird
das Forschungsgebiet auf das Gschlösstal ausgeweitet.
steht im Mittelpunkt eines Interreg Projektes, in dem die
Almsennerei Tauer gemeinsam mit der Landwirtschaftskammer Belluno
und italienischen Wissenschaftlern zusammen arbeitet. Mit dem Ziel,
die Einzigartigkeit von Milchprodukten, die auf der Alm erzeugt
werden, zu dokumentieren. Auf 20 Almen im Belluno wurden im
vergangenen Sommer bereits Proben genommen, im nächsten Jahr wird
das Forschungsgebiet auf das Gschlösstal ausgeweitet.
Weitere Episoden
4 Minuten
vor 2 Tagen
5 Minuten
vor 2 Tagen
4 Minuten
vor 3 Tagen
4 Minuten
vor 3 Tagen
5 Minuten
vor 3 Tagen
Abonnenten
Ainet
Kommentare (0)