Episode #08 / Ernährung bei CED - "Essen Sie, was Sie vertragen...?!"
Im Gespräch mit Diätologin Mag. Ilse Weiß
32 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Unser heutiges Thema im DarmTalk: Ernährung bei Morbus Crohn und
Colitis ulcerosa – Ein wichtiges und sehr nachgefragtes Thema.
Dennoch scheint es recht komplex zu sein… • Welche Nahrungsmittel
stärken meinen Körper in Remissionsphasen? • Wie unterstütze ich
meinen Körper und speziell meinen Darm in akuten Schubphasen? •
Nahrungsergänzungsmittel, ja oder nein? • Paleo, vegan,
vegetarisch, low carb, flexitarisch? • Was ist denn nun die wahre,
entzündungshemmende Diät oder Ernährungsform bzw. gibt es diese
überhaupt? Vom behandelnden Arzt bzw. der Ärztin hört man häufig
folgenden Ratschlag: „Essen Sie, was Sie vertragen.“ – aha…na dann
wäre ja alles geklärt…oder doch nicht? Diese Aussage schürt oft
noch mehr Unsicherheit, denn neben ständigen Durchfällen,
Bauchschmerzen und Appetitlosigkeit, haben viele Betroffene Sorge,
dass die Unverträglichkeit von bestimmten Nahrungsmitteln die
Schubphasen verstärkt. Wir sprechen darüber im DarmTalk mit
Diätologin Mag. Ilse Weiß über das komplexe Thema Ernährung. Ilse
Weiß ist seit vielen Jahren an 2 Praxisstandorten in Wien als
Diätologin tätig. Im Rahmen ihrer umfangreichen beruflichen
Erfahrung, hat sie auch viele Jahre am AKH Wien mit Personen,
welche von gastroenterologischen Erkrankungen betroffen sind,
gearbeitet Wir wünschen euch gute Unterhaltung! Hinweis: Die
Produktion dieses Podcasts wurde mit freundlicher Unterstützung von
Takeda Pharma Ges.m.b.H. umgesetzt.
Colitis ulcerosa – Ein wichtiges und sehr nachgefragtes Thema.
Dennoch scheint es recht komplex zu sein… • Welche Nahrungsmittel
stärken meinen Körper in Remissionsphasen? • Wie unterstütze ich
meinen Körper und speziell meinen Darm in akuten Schubphasen? •
Nahrungsergänzungsmittel, ja oder nein? • Paleo, vegan,
vegetarisch, low carb, flexitarisch? • Was ist denn nun die wahre,
entzündungshemmende Diät oder Ernährungsform bzw. gibt es diese
überhaupt? Vom behandelnden Arzt bzw. der Ärztin hört man häufig
folgenden Ratschlag: „Essen Sie, was Sie vertragen.“ – aha…na dann
wäre ja alles geklärt…oder doch nicht? Diese Aussage schürt oft
noch mehr Unsicherheit, denn neben ständigen Durchfällen,
Bauchschmerzen und Appetitlosigkeit, haben viele Betroffene Sorge,
dass die Unverträglichkeit von bestimmten Nahrungsmitteln die
Schubphasen verstärkt. Wir sprechen darüber im DarmTalk mit
Diätologin Mag. Ilse Weiß über das komplexe Thema Ernährung. Ilse
Weiß ist seit vielen Jahren an 2 Praxisstandorten in Wien als
Diätologin tätig. Im Rahmen ihrer umfangreichen beruflichen
Erfahrung, hat sie auch viele Jahre am AKH Wien mit Personen,
welche von gastroenterologischen Erkrankungen betroffen sind,
gearbeitet Wir wünschen euch gute Unterhaltung! Hinweis: Die
Produktion dieses Podcasts wurde mit freundlicher Unterstützung von
Takeda Pharma Ges.m.b.H. umgesetzt.
Weitere Episoden
18 Minuten
vor 3 Wochen
15 Minuten
vor 2 Monaten
24 Minuten
vor 5 Monaten
18 Minuten
vor 5 Monaten
22 Minuten
vor 7 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)