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Beschreibung
vor 3 Jahren
Mein Name ist Ulrike Schneider vom Food & Lebenblog
Hannastoechter.de. Ich bin von Hause aus promovierte Diplom
Geologin, dreifache Brotbuchautorin und leidenschaftliche
Brotbäckerin. Geboren in Eggenstein-Leopoldshafen (#Karlsruheland)
wohne ich heute zusammen mit meinem Mann Volker in Grötzingen, dem
östlichsten und schönsten(?) Ortsteil von Karslruhe. Seit 2016
schreibe ich Brotrezepte auf, veranstalte gerne Brotbackkurse am
offenen Feuer, im Holzbackofen oder am heimischen Herd. Mein
Begriff von Brot umfasst nicht nur das lockere, große runde
Sauerteigbrot wie es viele mögen, sondern auch Kastenbrote mit
wenig Hefe, luftige Fladen- oder Knäckebrote bis hin zu dichteren
Vollkornbroten wie z.B. ein Pumpernickelbrote im Glas. Hier im
Podcast Brot-Kompositionen spreche ich über unsere
Lieblingsrezepte, erzählte aber vor allem ihre Variationen und rede
über die vielen kleinen Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Brote mit oder ohne Sauerteig, aber gerne auch mal mit Frischhefe,
als Hefevorteig oder in Form natürlicher Hefe als Hefewasser oder
Hefepulver. Ich backe gerne mit Vorstufen, in denen Mehl und
Hefe/Sauerteigstarter zusammen vor dem Hauptteig vermeng werden und
die Hefen dadurch viel Zeit haben sich natürlich zu vermehren. Sie
stabilisieren sich, bevor sie im Hauptteig ihre volle Wirkung
entfalten und ein lockeres Brot entstehen lassen können.
Hannastoechter.de. Ich bin von Hause aus promovierte Diplom
Geologin, dreifache Brotbuchautorin und leidenschaftliche
Brotbäckerin. Geboren in Eggenstein-Leopoldshafen (#Karlsruheland)
wohne ich heute zusammen mit meinem Mann Volker in Grötzingen, dem
östlichsten und schönsten(?) Ortsteil von Karslruhe. Seit 2016
schreibe ich Brotrezepte auf, veranstalte gerne Brotbackkurse am
offenen Feuer, im Holzbackofen oder am heimischen Herd. Mein
Begriff von Brot umfasst nicht nur das lockere, große runde
Sauerteigbrot wie es viele mögen, sondern auch Kastenbrote mit
wenig Hefe, luftige Fladen- oder Knäckebrote bis hin zu dichteren
Vollkornbroten wie z.B. ein Pumpernickelbrote im Glas. Hier im
Podcast Brot-Kompositionen spreche ich über unsere
Lieblingsrezepte, erzählte aber vor allem ihre Variationen und rede
über die vielen kleinen Tipps und Tricks rund ums Brot backen.
Brote mit oder ohne Sauerteig, aber gerne auch mal mit Frischhefe,
als Hefevorteig oder in Form natürlicher Hefe als Hefewasser oder
Hefepulver. Ich backe gerne mit Vorstufen, in denen Mehl und
Hefe/Sauerteigstarter zusammen vor dem Hauptteig vermeng werden und
die Hefen dadurch viel Zeit haben sich natürlich zu vermehren. Sie
stabilisieren sich, bevor sie im Hauptteig ihre volle Wirkung
entfalten und ein lockeres Brot entstehen lassen können.
Weitere Episoden
8 Minuten
vor 3 Jahren
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