Foodcast – Folge 14 Umami der fünfte Geschmackssinn
Umami der fünfte Geschmackssinn
16 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Zu der Idee für diese Folge kam ich, als ich eine Kräuterbutter mit
getrockneten Tomaten gemacht habe. Sie schmeckte besonders lecker
und so fragte ich mich, warum diese Kräuterbutter denn nun so gut
geworden ist. Bei meinen Recherchen nach dem Geheimnis dieses guten
Geschmacks stoß ich darauf, dass getrocknete Tomaten viel Umami
enthalten. In dieser Folge sprechen wir darüber, was Umami
eigentlich ist, worin es enthalten ist und was Glutamat damit zu
tun hat.
Die Shownotes zu dieser Folge findest du
unter https://www.crispel.de/foodcast-folge-14-umami-der-fuenfte-geschmackssinn
getrockneten Tomaten gemacht habe. Sie schmeckte besonders lecker
und so fragte ich mich, warum diese Kräuterbutter denn nun so gut
geworden ist. Bei meinen Recherchen nach dem Geheimnis dieses guten
Geschmacks stoß ich darauf, dass getrocknete Tomaten viel Umami
enthalten. In dieser Folge sprechen wir darüber, was Umami
eigentlich ist, worin es enthalten ist und was Glutamat damit zu
tun hat.
Die Shownotes zu dieser Folge findest du
unter https://www.crispel.de/foodcast-folge-14-umami-der-fuenfte-geschmackssinn
Weitere Episoden
25 Minuten
vor 6 Jahren
20 Minuten
vor 6 Jahren
20 Minuten
vor 6 Jahren
29 Minuten
vor 6 Jahren
17 Minuten
vor 6 Jahren
Kommentare (0)