Das Ginterview
Eine hochprozentige Reise mit Brennerin Franziska Bischof aus der
Rhön
1 Stunde 6 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Franziska Bischof ist "Die Brennerin" und stellt in Wartmannsroth
in der Rhön Obstbrände, Whiskies und andere hochprozentige
Spirituosen her. Sie weiß nicht nur, was schmeckt, sondern auch
warum, was drin sein darf und woran man gute Qualität erkennt.
Franziska Bischof ist Edelbrand-Sommeliére und wurde 2018 beim
Craft Spirits Festival "Destille Berlin" ausgezeichnet als “Female
Distiller of the Year 2018″. Deshalb haben Andrea und Stefan sich
überliegt, sie zum Thema Gin auszufragen - denn dieser
Wacholderschnaps wird seit Jahren auch in Bayern immer beliebter
und immer mehr bayerische Brennereien verarbeiten darin auch
regionale Produkte. Franziska erklärt, woran ein guter Gin zu
erkennen ist und antwortet auf die großen Gin-Fragen: Pur oder mit
Tonic? Raumtemperatur oder mit Eis? Gurke oder Zitrone? Dry, London
Dry oder Distilled? Wie trinkt man ihn richtig? Und: Welches Glas
ist das Richtige? (Spoiler: Andrea besitzt guten Gin, aber die
falschen Gläser). Hier geht's zu hilfreichen Links: Franziskas
Homepage: https://diebrennerin.de Die bayerischen Brenner sind hier
organisiert: https://www.bayern-brand.de Südostbayerischen Verband
der Obst- und Kleinbrenner e. V.
https://www.brenner-franken.de/verbaende Hier gilt wie immer: Wir
vertreten nicht die Inhalte der verlinkten Seiten. Fotos von
Franziska und von unseren geeigneten und weniger geeigneten Gläsern
findet Ihr auf Instagram: @bayernpodcast Unsere bisherigen Folgen
gibt es überall, wo es gute Podcasts gibt. Und wenn Ihr uns
persönlich erreichen wollt, könnt Ihr uns gern schreiben:
redaktion@liebe.bayern (ohne .de!) liebe.bayern ist ein Podcast von
und mit Stefan Hanitzsch aus München und Andrea Pauly aus Bamberg.
Sie sind verantwortlich für Idee, Recherche, Redaktion und
Moderation. Die Postproduktion dieser Episode hat Andrea
übernommen. Und noch ein Hinweis: Für die im Podcast genannten
Gin-Marken haben wir kein Geld und keine Gegenleistung bekommen.
Die genannten Firmen wissen nicht mal etwas davon, dass sie bei
liebe.bayern Teil einer Ginverkostung wurden. Cheers!
in der Rhön Obstbrände, Whiskies und andere hochprozentige
Spirituosen her. Sie weiß nicht nur, was schmeckt, sondern auch
warum, was drin sein darf und woran man gute Qualität erkennt.
Franziska Bischof ist Edelbrand-Sommeliére und wurde 2018 beim
Craft Spirits Festival "Destille Berlin" ausgezeichnet als “Female
Distiller of the Year 2018″. Deshalb haben Andrea und Stefan sich
überliegt, sie zum Thema Gin auszufragen - denn dieser
Wacholderschnaps wird seit Jahren auch in Bayern immer beliebter
und immer mehr bayerische Brennereien verarbeiten darin auch
regionale Produkte. Franziska erklärt, woran ein guter Gin zu
erkennen ist und antwortet auf die großen Gin-Fragen: Pur oder mit
Tonic? Raumtemperatur oder mit Eis? Gurke oder Zitrone? Dry, London
Dry oder Distilled? Wie trinkt man ihn richtig? Und: Welches Glas
ist das Richtige? (Spoiler: Andrea besitzt guten Gin, aber die
falschen Gläser). Hier geht's zu hilfreichen Links: Franziskas
Homepage: https://diebrennerin.de Die bayerischen Brenner sind hier
organisiert: https://www.bayern-brand.de Südostbayerischen Verband
der Obst- und Kleinbrenner e. V.
https://www.brenner-franken.de/verbaende Hier gilt wie immer: Wir
vertreten nicht die Inhalte der verlinkten Seiten. Fotos von
Franziska und von unseren geeigneten und weniger geeigneten Gläsern
findet Ihr auf Instagram: @bayernpodcast Unsere bisherigen Folgen
gibt es überall, wo es gute Podcasts gibt. Und wenn Ihr uns
persönlich erreichen wollt, könnt Ihr uns gern schreiben:
redaktion@liebe.bayern (ohne .de!) liebe.bayern ist ein Podcast von
und mit Stefan Hanitzsch aus München und Andrea Pauly aus Bamberg.
Sie sind verantwortlich für Idee, Recherche, Redaktion und
Moderation. Die Postproduktion dieser Episode hat Andrea
übernommen. Und noch ein Hinweis: Für die im Podcast genannten
Gin-Marken haben wir kein Geld und keine Gegenleistung bekommen.
Die genannten Firmen wissen nicht mal etwas davon, dass sie bei
liebe.bayern Teil einer Ginverkostung wurden. Cheers!
Weitere Episoden
53 Minuten
vor 3 Jahren
43 Minuten
vor 3 Jahren
39 Minuten
vor 3 Jahren
37 Minuten
vor 3 Jahren
43 Minuten
vor 3 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)