#91 Besser Fäth als nie - mit Stefan Fäth
2 Stunden 51 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Es riecht nach Beef im Fiete-Studio – und das, obwohl unser Gast
für kreative Fischküche bekannt ist. Völlig unverhofft haben wir
einen jungen Kollegen in die heiligen Hallen gelockt, den Fiete
bereits als Persona non grata verzeichnet hatte: Stefan Fäth, ein
junger Wilder, der Hamburgs risikoreichste Lage mit Stern
garniert. Kriminal-Hauptfiete Sebastian E. Merget leitet die
Konfrontation mit einer getrennten Befragung ein – Fäth, einst
Sous Chef unter Dieter Müller auf der MS Europa, gesteht nicht
die Trinkfestigkeit seiner ehemaligen Schiffskumpanen zu
besitzen. Eine Unpässlichkeit, die eines unschönen Tages zu einem
Scharmützel mit Fiete führen sollte. Stefan traut sich dennoch in
die Höhle der Löwen und besticht Fiete mit Selbstgebranntem und
Wurstwaren. Trotz konstant eingestreuter Spitzen, folgt ein
Gespräch auf Augenhöhe, für das sich Fiete nur ein kleines
bisschen bücken muss. Stefan kredenzt 2/3 eingeschnittene
Fischbrötchen und kulinarische Extravaganzen, die bei Fiete nur
minimale Aggressionen hervorrufen. Effekte erzeugt Stefan nicht
nur mit Hummer und Kaviar, sondern findet auch Gefallen daran,
mit unpopulären Produkten seine Handwerkskunst zu zeigen – obwohl
er gestehen muss, dass er Klößchen auf Grund seiner Wurstfinger
spritzen muss. Er verrät, wie man einen Stern auf
Campingequipment erkocht, wie er in der Küche mit vergangenen und
aktuellen Krisen umgeht und warum er sich mit zarten 26 Jahren
gezwungen sah, den Sprung in die Selbstständigkeit zu wagen.
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