#76 Skate or Brei - mit Maurizio Oster
2 Stunden 13 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Die Bewertung des Guide FIETE: Maurizio Oster heißt das
hochgewertete Frischfleisch, der 33-jährige Koch und Unternehmer,
der heute an Fietes heiligen Tisch bestellt wurde. Seine
norddeutsche Herkunft spiegelt sich zwar nicht in seinem Vornamen
wider, dafür aber in seiner Leidenschaft für das Natürliche,
Regionale, Saisonale. Obwohl er nie vorhatte, das zu werden, was er
heute geworden ist, nämlich Sternekoch statt Skaterboy, ist das
Ergebnis ein durchaus stimmiges: In etwas (im positivsten Sinne)
arroganter Haltung krempelt er sein Restaurant ZEIK komplett um,
hantiert in seiner Küche mit Steckrüben und Kohlrabi und macht
daraus ein Sternerestaurant. Und obwohl der Stern jetzt da ist: So
ganz anfreunden kann Maurizio sich mit ihm nicht, denn scheinbar
ist er für ihn doch mehr ein Marketing-Hebel als besondere
Auszeichnung. Ein echtes Faible entwickelt er im Übrigen während
der Folge im Unterbrechen von Großmeister Fiete - zum großen
Vergnügen Sebastians. Neben hitzigen Diskussionen zum Thema
Michelin, dem Klientel der Sterneküche und der modernen Ausbildung
zum Koch muss der Gast sich auch provokanten Fragen stellen wie:
Unterwirft er sich als unangepasster Koch nicht zu vielen
Restriktionen und ist es nicht an der Zeit für einen neuen Stern?
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Kalifornien sind unter
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hochgewertete Frischfleisch, der 33-jährige Koch und Unternehmer,
der heute an Fietes heiligen Tisch bestellt wurde. Seine
norddeutsche Herkunft spiegelt sich zwar nicht in seinem Vornamen
wider, dafür aber in seiner Leidenschaft für das Natürliche,
Regionale, Saisonale. Obwohl er nie vorhatte, das zu werden, was er
heute geworden ist, nämlich Sternekoch statt Skaterboy, ist das
Ergebnis ein durchaus stimmiges: In etwas (im positivsten Sinne)
arroganter Haltung krempelt er sein Restaurant ZEIK komplett um,
hantiert in seiner Küche mit Steckrüben und Kohlrabi und macht
daraus ein Sternerestaurant. Und obwohl der Stern jetzt da ist: So
ganz anfreunden kann Maurizio sich mit ihm nicht, denn scheinbar
ist er für ihn doch mehr ein Marketing-Hebel als besondere
Auszeichnung. Ein echtes Faible entwickelt er im Übrigen während
der Folge im Unterbrechen von Großmeister Fiete - zum großen
Vergnügen Sebastians. Neben hitzigen Diskussionen zum Thema
Michelin, dem Klientel der Sterneküche und der modernen Ausbildung
zum Koch muss der Gast sich auch provokanten Fragen stellen wie:
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Restriktionen und ist es nicht an der Zeit für einen neuen Stern?
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