#87 — Georg Plesser — Ein Grand Hotel auf kölsche Art
57 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
In über zehn Häusern war Georg Plesser bereits tätig. Seit knapp
vier Jahren im Excelsior Hotel Ernst in Köln. Zurück im Rheinland,
führt er die 160 Jahre alte Dame in die Zukunft. Motto hierbei:
„Von ganzem Herzen Grand Hotel“. Wir blicken zurück auf seine
ersten Erfahrungen in der Luxushotellerie im Hotel Vier
Jahreszeiten Kempinski in München, einem ersten Auslandsaufenthalt
im The Waldorf Astoria in New York, eine aufregende Zeit bei The
Ritz-Carlton, dem ein oder anderen Privathotel sowie den Rocco
Forte Hotels. Wie viele andere auch, hat ihn Horst Schulze dabei
nachhaltig geprägt. Aber was dieser wohl damals wirklich unter dem
Kuchenbuffet gesucht hat? In Frankfurt empfängt der
leidenschaftliche Hobbykoch die deutsche Fußball-Nationalmannschaft
und späteren Weltmeister vor ihrem Abflug nach Brasilien. In Köln
sind es zu über 80% Gäste aus der Nachbarschaft, welche das Grand
Hotel mit seinen einmaligen Restaurants wie der Hanse Stube rund um
Joschua Tepner und dem Sterne-Restaurant taku von Mirko Gaul zu
einem ganz besonderen Ort der Begegnung machen. Hoch her geht es
jedes Jahr zu Karneval, das ein oder andere Zimmer dürfte hier seit
über 60 Jahren fest in Familienhand sein. Als Wagenrad, das stets
ohne Unwucht laufen sollte, beschreibt er die Konstellation aus
Eigentümer, Mitarbeitenden und Gast. Aber worauf ist hierbei zu
achten und wie schafft man es, ein Hotel dieser Klasse von einer
Generation zur nächsten zu übertragen? Die Zeit, in denen Georg
Plesser mit nur zwei Koffern um die Welt reist, scheint erstmal
vorbei zu sein. Sollte es ihn aber eines Tages doch wieder packen,
dann steht das extralange Bett bei seinen Eltern zur Abholung
bereit. HOTEL-PODCAST.COM und unser offizieller Partner J.J.
Darboven sagen Danke!
vier Jahren im Excelsior Hotel Ernst in Köln. Zurück im Rheinland,
führt er die 160 Jahre alte Dame in die Zukunft. Motto hierbei:
„Von ganzem Herzen Grand Hotel“. Wir blicken zurück auf seine
ersten Erfahrungen in der Luxushotellerie im Hotel Vier
Jahreszeiten Kempinski in München, einem ersten Auslandsaufenthalt
im The Waldorf Astoria in New York, eine aufregende Zeit bei The
Ritz-Carlton, dem ein oder anderen Privathotel sowie den Rocco
Forte Hotels. Wie viele andere auch, hat ihn Horst Schulze dabei
nachhaltig geprägt. Aber was dieser wohl damals wirklich unter dem
Kuchenbuffet gesucht hat? In Frankfurt empfängt der
leidenschaftliche Hobbykoch die deutsche Fußball-Nationalmannschaft
und späteren Weltmeister vor ihrem Abflug nach Brasilien. In Köln
sind es zu über 80% Gäste aus der Nachbarschaft, welche das Grand
Hotel mit seinen einmaligen Restaurants wie der Hanse Stube rund um
Joschua Tepner und dem Sterne-Restaurant taku von Mirko Gaul zu
einem ganz besonderen Ort der Begegnung machen. Hoch her geht es
jedes Jahr zu Karneval, das ein oder andere Zimmer dürfte hier seit
über 60 Jahren fest in Familienhand sein. Als Wagenrad, das stets
ohne Unwucht laufen sollte, beschreibt er die Konstellation aus
Eigentümer, Mitarbeitenden und Gast. Aber worauf ist hierbei zu
achten und wie schafft man es, ein Hotel dieser Klasse von einer
Generation zur nächsten zu übertragen? Die Zeit, in denen Georg
Plesser mit nur zwei Koffern um die Welt reist, scheint erstmal
vorbei zu sein. Sollte es ihn aber eines Tages doch wieder packen,
dann steht das extralange Bett bei seinen Eltern zur Abholung
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