Podcast
Podcaster
Wo stehen wir im Kampf gegen den Klimawandel? Das FR-Klima-Team recherchiert zweiwöchentlich Antworten.
Beschreibung
vor 11 Monaten
Kommen durch die Klimakrise eigentlich schon die Fische ins
Schwitzen? Nein, aber ihre globalen Bestände werden drastisch
knapper. Fischereibiologe Rainer Froese beantwortet in dieser
Episode, wie Fische auf Hitze reagieren, wie die Fischerei
nachhaltiger werden könnte – und ob wir noch guten Gewissens
Fisch essen können. Spoiler: Ja, wenn man es denn richtig macht.
Und für alle, die das ohnehin nicht wollen, gibt es auch jede
Menge vegane Alternativen!
09:23 Min. — Klimabremse: Die Fangquoten der EU
21:39 Min. — Schneller Service: Veganes Sushi mit @maxi_arnhold
23:35 Min. — Zukunftsmusik: Laborfisch
28:29 Min. — Wie Überfischung, Flucht und Klimawandel
zusammenhängen
Mehr Info zur Folge:
Ratgeber „Guter Fisch“ von Geomar, WWF, NABU, Deutscher
Umwelthilfe und Verbraucherzentrale
Weiterer Fisch-Ratgeber: diesmal nur vom WWF
Fischersatz: Ein Überblick über die Alternativen (Quelle:
Greenforce)
Und noch eine vegane Rezeptidee: Karottenlachs aus Möhren
Das aktuelle Fischereimanagement der EU (Quelle:
Landwirtschaftsministerium)
Dies ist leider die letzte Folge! Der Podcast
wird zu Ende des Jahres eingestellt. Nach wie vor erreicht
ihr uns aber über: klima@fr.de.
Mehr über Klimapolitik und aktuelle Umwelt-Nachrichten erfahren?
Lest unser Onlinedossier FR|Klima.
Immer freitags bekommt ihr ausführliche zusammenfassende Analysen
im kostenlosen Klima-Newsletter der FR.
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Weitere Episoden
29 Minuten
vor 11 Monaten
32 Minuten
vor 11 Monaten
37 Minuten
vor 1 Jahr
26 Minuten
vor 1 Jahr
35 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)