Dürfen wir noch Fisch essen?

Dürfen wir noch Fisch essen?

Überfischung als Klima-Killer
37 Minuten
Podcast
Podcaster
Wo stehen wir im Kampf gegen den Klimawandel? Das FR-Klima-Team recherchiert zweiwöchentlich Antworten.

Beschreibung

vor 11 Monaten

Kommen durch die Klimakrise eigentlich schon die Fische ins
Schwitzen? Nein, aber ihre globalen Bestände werden drastisch
knapper. Fischereibiologe Rainer Froese beantwortet in dieser
Episode, wie Fische auf Hitze reagieren, wie die Fischerei
nachhaltiger werden könnte – und ob wir noch guten Gewissens
Fisch essen können. Spoiler: Ja, wenn man es denn richtig macht.
Und für alle, die das ohnehin nicht wollen, gibt es auch jede
Menge vegane Alternativen!


09:23 Min. — Klimabremse: Die Fangquoten der EU


21:39 Min. — Schneller Service: Veganes Sushi mit @maxi_arnhold


23:35 Min. — Zukunftsmusik: Laborfisch


28:29 Min. — Wie Überfischung, Flucht und Klimawandel
zusammenhängen


Mehr Info zur Folge:


Ratgeber „Guter Fisch“ von Geomar, WWF, NABU, Deutscher
Umwelthilfe und Verbraucherzentrale

Weiterer Fisch-Ratgeber: diesmal nur vom WWF

Fischersatz: Ein Überblick über die Alternativen (Quelle:
Greenforce)

Und noch eine vegane Rezeptidee: Karottenlachs aus Möhren

Das aktuelle Fischereimanagement der EU (Quelle:
Landwirtschaftsministerium)



 


Dies ist leider die letzte Folge! Der Podcast
wird zu Ende des Jahres eingestellt. Nach wie vor erreicht
ihr uns aber über: klima@fr.de. 


Mehr über Klimapolitik und aktuelle Umwelt-Nachrichten erfahren?
Lest unser Onlinedossier FR|Klima.


Immer freitags bekommt ihr ausführliche zusammenfassende Analysen
im kostenlosen Klima-Newsletter der FR.


Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: