Sonderfolge: Glühwein für 1,95 Euro: Kann das schmecken?

Sonderfolge: Glühwein für 1,95 Euro: Kann das schmecken?

Alles, was man über das wohl wichtigste Getränk auf Weihnachtsmärkten wissen muss
43 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten
Babbsüße Plörre“ oder edler Tropfen mit Gewürzen? Die Meinungen zu
Glühwein gehen mindestens genauso weit auseinander wie die
Qualität. In einer Sonderfolge des kostenlosen Audioformats
„Wissensdurst – der Weinpodcast“ klären RHEINPFALZ-Redakteurin
Rebecca Singer, Sonja Hoffmann, stellvertretende Leiterin des
Pfalzressorts bei der RHEINPFALZ, und Wein-Expertin Janina Huber
viele Fragen zu dem wohl wichtigsten Getränk in der
Weihnachtsmarkt-Saison. Kann es wirklich guten Glühwein für 1,95
Euro geben? Schmeckt man den Unterschied zum Pfälzer
Winzerglühwein? Was darf offiziell eigentlich überhaupt so genannt
werden? Und welche Tricks nutzen die Hersteller bei der
Zubereitung? Und wussten Sie, dass Glühwein ungefähr genauso alt
ist, wie Wein selbst? Denn schon in der Antike wurde Wein mit
Gewürzen versetzt. Und der älteste noch flüssige Wein mit Gewürzen
der Welt befindet sich bei uns in der Pfalz. Wo genau das ist,
warum der noch flüssig ist und Antworten auf die vielen
Glühwein-Fragen gibt es in unserer Sonderfolge von „Wissensdurst –
der Weinpodcast“. In zehn Folgen und einer Sonderfolge des
kostenlosen RHEINPFALZ-Weinpodcasts „Wissensdurst“ klären Rebecca
Singer und Sonja Hoffmann von der RHEINPFALZ mit der Expertin
Janina Huber die wichtigsten Fragen, rund um das Thema Wein. In
jeder Folge geht es um ein anderes Thema, das Weinliebhaberinnen
und Weinliebhaber interessiert: Woran erkennt man guten Wein? Oder:
Was macht eine perfekte Pfälzer Weinschorle aus? Expertin Janina
Huber (34) stammt aus Bad Dürkheim und war von 2013 bis 2014
zunächst Pfälzische Weinkönigin. 2014 wurde sie für ein Jahr zur
Deutschen Weinkönigin gewählt. Mittlerweile arbeitet sie
selbstständig in der Weinbranche, unter anderem als Moderatorin.

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