022: Anna-Lena Klapp - Veganes Backen zu Weihnachten
32 Minuten
Podcast
Podcaster
Dein Podcast für ein gesundes, nachhaltiges und glückliches Leben
Beschreibung
vor 5 Jahren
Ja, es ist wieder so weit. Die Adventszeit hat begonnen und es sind
nur noch wenige Tage bis Weihnachten. Und auch wer vielleicht sonst
eher zu den Backmuffeln gehört, wird spätestens jetzt an den Ofen
gelockt und versucht sich an weihnachtlichen Keksen und anderen
Leckereien. Falls du jedoch noch nicht so lange vegan lebst, kann
es aber eine ganz schöne Herausforderung sein, die weihnachtlichen
Köstlichkeiten ganz ohne tierische Zutaten zuzubereiten. Deshalb
habe ich für diese neue Folge des „Ich bin jetzt vegan!“-Podcasts
auch eine echte Fachfrau an das Mikrofon geholt: Anna-Lena Klapp –
Bloggerin, Ernährungswissenschaftlerin, Buchautorin und
leidenschaftliche Köchin – ist quasi so etwas wie eine Expertin für
vegane Süßigkeiten. Seit 2009 lebt sie vegan und teilt ihr Wissen
und ihre Rezepte auf ihren Blogs “Veggietale” und “Food Revolte”
mit ihren Leserinnen und Lesern. In dieser Podcastfolge reden wir
unter anderem darüber, wie einfach es sein kann, herkömmliche
Backrezepte zu „veganisieren“, welche veganen Alternativen es für
Milch, Eier, Butter und Honig gibt, wo du tolle Rezepte findest und
wie du skeptische Familienmitglieder überzeugen kannst, wenigstens
einen Teil des Weichnachtsmenüs vegan zu gestalten. Dazu gibt’s
noch jede Menge Tipps und Tricks zum veganen Backen, so dass ich
mir ziemlich sicher bin, dass du gleich nach dem Hören dieser
Podcastepisode Lust hast, direkt ans Werk zu gehen. Alle Links und
weitere Infos zum Podcast findest du unter:
www.ichbinjetztvegan.de/podcast022
nur noch wenige Tage bis Weihnachten. Und auch wer vielleicht sonst
eher zu den Backmuffeln gehört, wird spätestens jetzt an den Ofen
gelockt und versucht sich an weihnachtlichen Keksen und anderen
Leckereien. Falls du jedoch noch nicht so lange vegan lebst, kann
es aber eine ganz schöne Herausforderung sein, die weihnachtlichen
Köstlichkeiten ganz ohne tierische Zutaten zuzubereiten. Deshalb
habe ich für diese neue Folge des „Ich bin jetzt vegan!“-Podcasts
auch eine echte Fachfrau an das Mikrofon geholt: Anna-Lena Klapp –
Bloggerin, Ernährungswissenschaftlerin, Buchautorin und
leidenschaftliche Köchin – ist quasi so etwas wie eine Expertin für
vegane Süßigkeiten. Seit 2009 lebt sie vegan und teilt ihr Wissen
und ihre Rezepte auf ihren Blogs “Veggietale” und “Food Revolte”
mit ihren Leserinnen und Lesern. In dieser Podcastfolge reden wir
unter anderem darüber, wie einfach es sein kann, herkömmliche
Backrezepte zu „veganisieren“, welche veganen Alternativen es für
Milch, Eier, Butter und Honig gibt, wo du tolle Rezepte findest und
wie du skeptische Familienmitglieder überzeugen kannst, wenigstens
einen Teil des Weichnachtsmenüs vegan zu gestalten. Dazu gibt’s
noch jede Menge Tipps und Tricks zum veganen Backen, so dass ich
mir ziemlich sicher bin, dass du gleich nach dem Hören dieser
Podcastepisode Lust hast, direkt ans Werk zu gehen. Alle Links und
weitere Infos zum Podcast findest du unter:
www.ichbinjetztvegan.de/podcast022
Weitere Episoden
51 Minuten
vor 3 Jahren
44 Minuten
vor 3 Jahren
58 Minuten
vor 4 Jahren
55 Minuten
vor 4 Jahren
36 Minuten
vor 4 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)