Topf & Deckel Folge 25. Igitt, Insekten?

Topf & Deckel Folge 25. Igitt, Insekten?

Insekten in der Küche? Da gruselt’s nicht nur Bio-Spitzenköche. Allerdings nur dann, wenn die Krabbler dort ungeplant auftauchen. Was aber, wenn die Insekten zum Essen bleiben? Als Proteinquelle? Dann wird’s interessant. Aber halt auch kontrovers....
33 Minuten
Podcast
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Im Mittelpunkt steht Nachhaltigkeit. Deutschlands bekanntester Bio-Koch Simon Tress und Automobil-Journalist Jochen Knecht treffen Promis. Echte Typen. Und reden. Über ein Gericht, das sein oder ihr Leben geprägt, verändert oder beeinflusst hat. Und...

Beschreibung

vor 2 Jahren
Insekten in der Küche? Da gruselt’s nicht nur Bio-Spitzenköche.
Allerdings nur dann, wenn die Krabbler dort ungeplant auftauchen.
Was aber, wenn die Insekten zum Essen bleiben? Als Proteinquelle?
Dann wird’s interessant. Aber halt auch kontrovers. Insekten sind
das Fleisch der Zukunft, sagen die Anhänger einer entomophagischen,
als insektenbasierten Ernährung. Insekten sind gesund,
nährstoffreich und lassen sich extrem klima- und ressourcenschonend
züchten. Also alles klar in Sachen Insekten auf dem Teller?
Natürlich nicht. Ganz so einfach ist die Sache dann nämlich doch
nicht. Warum Insekten, wenn’s doch auch ganz pflanzlich geht?
Welche Insekten sind überhaupt essbar? Und was ist denn jetzt
eigentlich mit Simons Moderation in der Kittelschürze? Das hört ihr
in der vierten Weekly-Folge von Topf und Deckel! Frohes Krabbeln!

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