Fleisch als Kulturgut - Was künftig auf unsere Teller kommt
1 Stunde 11 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 9 Monaten
ein Vortrag des Kulturwissenschaftlers Gunther Hirschfelder
Moderation: Katja Weber
**********
Wie viel Fleisch werden wir in Zukunft noch essen? Der
Kulturwissenschaftler Gunther Hirschfelder blickt auf unseren
Fleischkonsum: Warum er für die Entwicklung der Menschen wichtig
war und wie er sich weiterentwickeln könnte.
Gunther Hirschfelder lehrt Vergleichende Kulturwissenschaft an
der Universität Regensburg. Er hat dort am Forschungsprojekt
"Fleisch als Kulturgut" (PDF) mitgearbeitet. Seinen Vortrag über
"Tier und Fleisch im 21. Jahrhundert" hat er auf Einladung der
Universität Leipzig gehalten, am 9. Januar 2024, im Rahmen von
"Studium Universale".
**********
#Fleisch #Fleischkonsum #Ernährung #Kulturwissenschaft
**********
Den Artikel zum Stück findet ihr hier.
**********
Ihr könnt uns auch auf diesen Kanälen folgen: TikTok auf&ab ,
TikTok wie_geht und Instagram .
Weitere Episoden
49 Minuten
vor 2 Tagen
54 Minuten
vor 3 Tagen
1 Stunde 22 Minuten
vor 5 Tagen
49 Minuten
vor 1 Woche
31 Minuten
vor 1 Woche
In Podcasts werben
Abonnenten
Ettlingen
Warum
Lüneburg
Kommentare (0)