Beschreibung

vor 2 Jahren
Du bist, was du isst? In Folge 14 stellen wir uns die Frage, warum
wir Menschen das essen, was wir essen, und was das mit dem Klima zu
tun hat. Was macht es uns so schwer, unsere Essgewohnheiten in
Einklang mit unseren Werten zu bringen? Wie kann die Umstellung auf
eine nachhaltigere Ernährungsweise gelingen? Wenn ihr wissen wollt,
wer mitgewirkt hat: Kirstin, Tobias Wenn ihr weiterführenden Input
haben möchtet: - Heinrich-Böll-Stiftung, Bund für Umwelt und
Naturschutz Deutschland und Le Monde Diplomatique (2018).
Fleischatlas 2018.
https://www.bund.net/fileadmin/user_upload_bund/publikationen/massentierhaltung/massentierhaltung_fleischatlas_2018.pdf)
- Joy, M. (2013). Warum wir Hunde lieben, Schweine essen und Kühe
anziehen: Karnismus - eine Einführung. Münster: compassion media.
Wenn ihr uns kontaktieren wollt oder uns Feedback geben möchtet:
podcast@psychologistsforfuture.org Wenn ihr wissen wollt, wer
unsere Folgen-Bilder gestaltet: Jai Wanigesinghe,
https://www.jaiwanigesinghe.net/ Wenn ihr als Klima-Engagierte
Unterstützung in Form eines Beratungsgesprächs sucht:
beratung@psychologistsforfuture.org Wenn ihr weitere Infos zu den
Psychologists/Psychotherapists for Future sucht: Website:
https://www.psy4f.org/ Newsletter: https://www.psy4f.org/newsletter
Instagram: https://www.instagram.com/psychologists4future/
X/Twitter: https://twitter.com/Psychologists4F Facebook:
https://www.facebook.com/psychologists4future/ YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCs6nhXdezhVJ6I_MXUXh2_g/videos

Weitere Episoden

38. Soziale Resilienz
39 Minuten
vor 2 Monaten
37. Persönliche Resilienz
30 Minuten
vor 3 Monaten
35. Klimaspiele
38 Minuten
vor 5 Monaten
34. Klimagerechtigkeit (Teil 3)
35 Minuten
vor 6 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: