72: Christian Hamerle – Vom IoT-Acker bis zum Teller – Food Service im Wandel

72: Christian Hamerle – Vom IoT-Acker bis zum Teller – Food Service im Wandel

47 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Unser Gast in dieser Folge ist Christian Hamerle, Co-Founder
& Head of Food Service Innovation, Food Service Innovation
Lab bei der Dussmann Gruppe. Davor war Christian u.a. Leiter des
digitalkulturellen Zentrums von SAP in Berlin, Creative Director
des Grammeen Creative Lab für gemeinwohlökonomische
Transformation vom Nobelpreisträger Prof. Muhammad Yunus,
Redakteur und Formatentwickler für den ORF und diverse deutsche
Fernsehsender und vieles mehr.


„Wir brauchen in der Wertschöpfung der Ernährung einen
Ökosystemwandel.“


Was wäre, wenn die Kantine bereits wüsste, wie viele Menschen
tatsächlich an einem bestimmten Tag speisen werden? Oder wie viel
von einer bestimmten Sorte Gemüse in der betreffenden Woche
geerntet wird? In diesem inspirierenden Gespräch machen wir mit
Christian Hamerle einen faszinierenden Deep Dive in die
Digitalisierungs- und Innovationsmöglichkeiten der Food- und Food
Service-Industrie und erleben u.a. anhand von faszinierenden
handfesten Beispielen nicht nur wie mehr Zeit für die kreative
Schöpfung bleibt, sondern auch, wie eine echte Nachhaltigkeit
durch die Digitalisierung erreicht wird.  


Vom IoT Acker, über Roboter und Machine Learning bis hin zur
Seamless Supply Solution Eines bleibt sicher: wir mögen nicht
automatisch an Digitalisierung denken, wenn wir an Gastronomie
oder Food Service denken, aber hier liegt definitiv einen der
größten Hebel im Klima-Wandel überhaupt. Und dieser können wir
mit einer durchdachten Digitalisierung, die die Menschen
mitnimmt, optimal bedienen.


Ach ja, was hat Christian Hamerle als einziger Mensch auf dieser
Welt mit dem Papst und Herbert von Karajan gemeinsam und warum
ist er die Fleisch-gewordene digitale Transformation und was hat
das mit Microsoft zu tun? – Einfach reinhören!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: