#95 Marcel Schlinga - Krachende Kruste, weiches Innenleben
50 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Herzlich Wilkommen zum Back Scrabble!
Marcel Schlinga ist Bäckermeister und Brot-Sommelier – ja
fanden wir auch krass! Mit vollgepackten Taschen besuchte er Tom
& Olli in Wolfenbüttel und erzählte den beiden alles über das
Backhandwerk. Wer den echten Crunch erleben möchte, sollte sich
das Video auf YouTube zum Podcast anhören.
Hinweis aus der Redaktion: Diese Folge sollte nicht mit leerem
Magen gehört werden, ihr tut euch keinen Gefallen!
Das Brot Website
https://www.autostadt.de/restaurants/das-brot
Insta Marcel:
https://www.instagram.com/brunswiek.baker/
Facebook:
https://www.facebook.com/marcel.schlinga
00:00 Einleitung
04:00 Brötchen, Semmeln, Wecken, Schrippen?
05:00 Marcel Schlinga – der weg zum Bäckermeister
und Brotsommelier
05:50 Freestyler Tom „Walz oder Balz“
06:25 Die Brotmanufaktur in der Autostadt
Wolfsburg
09:20 Sauerteig und Vorteig mit
Anwendungsbeispielen
13:00 Marcel bringt Brote mit.
13:30 D‘ Olivia – und Mallorca Hit
15:00 DINKELSEELE
17:05 Roggenbrot – KRUSTENBROT
19:24 Die Brotklopfprobe
20:43 Weizen Sauerteig Brot
23:18 Vollkornbrot
25:40 Die Ähren mit „Ä“ und Getreide
28:15 5 Wochen Walz – 12 verschieden
Backstuben
31:09 Der Brot Sommelier
34:30 Weich rein und hart raus… „Das
Bäckerhandwerk“
35:30 Paaring
37:45 Vegane Produkte in der Backstube
39:00 Wertschätzung für Bäcker ist durch Corona
gestiegen
40:40 Fachkräfte im Bäckerhandwerk
42:45 10 Fragen und Antworten
47:00 Kontakte zu Marcel / Social Media
48:00 Verabschiedung
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