#95 Marcel Schlinga - Krachende Kruste, weiches Innenleben

#95 Marcel Schlinga - Krachende Kruste, weiches Innenleben

50 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Herzlich Wilkommen zum Back Scrabble!


Marcel Schlinga ist Bäckermeister und Brot-Sommelier – ja
fanden wir auch krass! Mit vollgepackten Taschen besuchte er Tom
& Olli in Wolfenbüttel und erzählte den beiden alles über das
Backhandwerk. Wer den echten Crunch erleben möchte, sollte sich
das Video auf YouTube zum Podcast anhören. 


Hinweis aus der Redaktion: Diese Folge sollte nicht mit leerem
Magen gehört werden, ihr tut euch keinen Gefallen!

Das Brot Website 
https://www.autostadt.de/restaurants/das-brot

Insta Marcel: 
https://www.instagram.com/brunswiek.baker/

Facebook: 


https://www.facebook.com/marcel.schlinga



00:00    Einleitung 


04:00    Brötchen, Semmeln, Wecken, Schrippen? 


05:00    Marcel Schlinga – der weg zum Bäckermeister
und Brotsommelier 


05:50    Freestyler Tom „Walz oder Balz“ 


06:25    Die Brotmanufaktur in der Autostadt
Wolfsburg 


09:20    Sauerteig und Vorteig mit
Anwendungsbeispielen 


13:00    Marcel bringt Brote mit. 


13:30    D‘ Olivia – und Mallorca Hit 


15:00    DINKELSEELE 


17:05    Roggenbrot – KRUSTENBROT 


19:24    Die Brotklopfprobe 


20:43    Weizen Sauerteig Brot 


23:18    Vollkornbrot 


25:40    Die Ähren mit „Ä“ und Getreide 


28:15    5 Wochen Walz – 12 verschieden
Backstuben 


31:09    Der Brot Sommelier 


34:30    Weich rein und hart raus… „Das
Bäckerhandwerk“ 


35:30    Paaring 


37:45    Vegane Produkte in der Backstube 


39:00    Wertschätzung für Bäcker ist durch Corona
gestiegen 


40:40    Fachkräfte im Bäckerhandwerk 


42:45    10 Fragen und Antworten 


47:00    Kontakte zu Marcel / Social Media 


48:00    Verabschiedung 


 

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