#Foodporn: Nach Pudding lässt Rewe erneut abstimmen, wie viel - oder wenig - Zucker man haben möchte: im Schokomüsli!
Der ichbindochnichthierumbeliebtzusein.com PodCast
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Beschreibung
vor 5 Jahren
#Foodporn: Nach Pudding lässt Rewe erneut abstimmen, wie viel -
oder wenig - Zucker man haben möchte: im Schokomüsli!
Es war mal wieder soweit: Rewe lässt abstimmen über den
Zuckergehalt, um ein Produkt nach Konsumentenwünschen
anzupassen. Woran erinnerte mich das nur... ja... genau...
#Foodporn und die Schokoladen-Pudding Challenge! Nur, diesmal
geht es um das Knusper Müsli... also: welcher Typ bist Du?
[caption id="attachment_1741" align="aligncenter"
width="4032"] Knusper-Müsli: welcher Zucker-Typ bist
Du?[/caption]
Während es beim Pudding gleich um VIER Proben ging, ist es beim
Müsli ein wenig leichter, mit nur drei verschiedenen
Zucker-Rezepten seinen Favoriten zu küren.
Dazu sind in der Box jeweils drei Beutel a' 85 gr (Achtung, die
Angaben sind wie immer nur für 100 Gramm!), die dann den
Zuckeranteil um wahlweise 15 oder sogar 30% senken. Es gilt,
mehr oder weniger, was ich in der Pudding-Episode schon
geschrieben habe: Wer Zucker raus nimmt, packt leider immer
wieder einfach ein Mehr an anderen "Zutaten" (hier: Eiweiß) in
unsere Lebensmittel, um so einfach den Geschmack zu verstärken.
Dies ist aber nun mal nicht zwangsweise gesünder, als eine
"Ursprungsformel" mit weniger Fett und mehr Zucker... kurz
gesagt: das sind beides Geisel unserer Zeit!
[caption id="attachment_1746" align="aligncenter"
width="4032"] Nährstoffe und Brennwerte: für 100 Gramm, die
Beutel haben aber nur 85![/caption]
Ich muss noch was bekennen: ich bin KEIN Müsli-Freund. Gut, im
Hotel, wenn es denn mal da ist, vielleicht - aber für zu Hause
wäre mir das morgens zu viel. Erst recht in dieser unfassbar
schokoladigen Variante, die Rewe uns hier zum Testen kaufen
lässt. Am deutlichsten ist es mir bei der -15% Variante
aufgefallen: in den Teller gekippt, Milch drüber... und bis die
Milch wieder im Kühlschrank war, sah es aus wie Kakao, und
nicht mehr Müsli Knusper und Schoko.
Geruchstechnisch ist kein Unterschied zwischen den drei Beuteln
zu erkennen. Sie duften alle aufdringlich nach
Zart-Bitter-Schokolade, gepaart mit dem Geruch nach den
Knusper-Haferflocken-Teilen, die dominant das Müsli bestimmen -
hier ist der Verpackungsname klares Programm.
Auch finden sich diese Schoko-Raspeln aus dunkler und weißer
Schokolade mehrfach in jedem Beutel. Ich frage mich: sind diese
auch individuell Zucker-reduziert? Ich gebe zu, die
Nährwertangaben überflogen, aber auf Grund der Masse an Infos
in dieser schieren Aufzählung, nicht bis ins Detail verglichen
zu haben.
[caption id="attachment_1742" align="alignnone" width="2117"]
Also los: Das Original Rezept![/caption]
Nun denn, frisch ans Werk. Beutel auf, Milch drüber,
Kühlschrank zu, Löffel rein und ab an den Computer und die
Simpsons im Hintergrund laufen lassen.
Was mir als erstes auffällt, und was wieder die Frage aufwirft,
ob die ganze Schokolade nun auch mit-reduziert wird: es ist
schon verdammt viel Schokolade in dem Beutel.
Geschmacklich überrascht es mich: so süß kommt es mir an sich
gar nicht vor. Die Mischung aus Haferflocken und der Schokolade
ist ein angenehmer Kontrast während des Essens. Gut... die 100%
Variante hat mein Schokogehirn gespeichert - der Test kann nach
einigen Neutralisierungsmaßnahmen (wie eine Nacht dazwischen)
weiter gehen.
[caption id="attachment_1743" align="aligncenter"
width="2592"] Test #2: nun mit 15% weniger Zucker[/caption]
Also, neuer Tag, neues Glück, nur die Simpsons laufen wieder im
Hintergrund: Man kann es auf dem Bild leider nicht so klar
erkennen, wie ich gehofft hatte, aber das ganze war keine Milch
mehr, sondern mehr Kakao. Und das in knapp einer Minute, ohne
Umrühren, ohne weitere "Einmischung". Geschmacklich hat es mich
überrascht, es war nicht wirklich weit vom Original weg. Hätte
man es mir blind vorgesetzt, ich hätte sofort auf das Original
getippt! Der Gedanke, dass die letzte Variante dann
entsprechend grauenvoll werden könnte, schwappt aber mit...
Erst mal wieder den Geschmacksnerv neutralisieren...
[caption id="attachment_1744" align="aligncenter"
width="2538"] -30 Prozent Zucker: der letzte Beutel aus dem
Testmix...[/caption]
Nun denn, frisch ran ans Werk und die -30 Prozent verköstigt.
Eins fällt mir sofort auf: ich habe in alle drei die exakt
gleiche Menge Milch getan (bewusst nur einen "Schwapps", da ich
Milch pur nicht mag), aber eben drei Mal der gleiche Schwapps.
Während das Original einfach nichts machte, -15% mir einen
Kakao mischte, saugte die -30%-Portion die Milch fast
vollständig auf. Das war eine trockene Erfahrung.
Aber auch diese Portion wurde restlos vertilgt - und nun hieß
es: was war mein Favorit?
[caption id="attachment_1745" align="alignnone" width="3325"]
...in der "Laborküche" :-) herrschte heilloses Chaos, auf Grund
der professionellen Testaufbauten....![/caption]
Während mir bei dem damaligen Pudding-Experiment die letzte und
Zucker-reduzierteste Variante echt die Zehennägel hoch gezogen
hatte, war meine Wahl bei dem Mleicht:
[caption id="attachment_1739" align="aligncenter"
width="985"] War mal wieder Vorreiter mit meinem Testergebnis:
-30% gewinnt![/caption]
Gut, hier am 03.03.2019 Vorreiter zu sein und die -30% schon
mal zum Gewinner der ganzen Aktion zu küren, fällt mir leicht -
da MORGEN, am 4. März der letzte Teilnahmetag war. Und mit
einem fast 50%-igen Vorsprung zu dem dichtesten Verfolger...
ich unterstelle, das ist ein klarer Ausgang.
[caption id="attachment_1738" align="aligncenter"
width="1010"] Die Wahl ist getroffen, der Sieger steht so gut wie
fest - mal sehen, was danach passiert![/caption]
Letztes Mal hatte Rewe im Nachgang eine Mail an alle
registrierten Teilnehmer mit dem offiziellen Ausgang geschickt
und eben die weiteren Schritte, den Gewinnerpudding fest ins
Sortiment zu integrieren, angekündigt.
Ich bin gespannt, was der diesmalige #Foodporn für Auswirkungen
haben wird. Lecker war es auf jeden Fall, auch wenn es mich
nicht zum Müsli-Esser machen wird - also, nicht mehr als bisher
eben auch...
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oder wenig - Zucker man haben möchte: im Schokomüsli!
Es war mal wieder soweit: Rewe lässt abstimmen über den
Zuckergehalt, um ein Produkt nach Konsumentenwünschen
anzupassen. Woran erinnerte mich das nur... ja... genau...
#Foodporn und die Schokoladen-Pudding Challenge! Nur, diesmal
geht es um das Knusper Müsli... also: welcher Typ bist Du?
[caption id="attachment_1741" align="aligncenter"
width="4032"] Knusper-Müsli: welcher Zucker-Typ bist
Du?[/caption]
Während es beim Pudding gleich um VIER Proben ging, ist es beim
Müsli ein wenig leichter, mit nur drei verschiedenen
Zucker-Rezepten seinen Favoriten zu küren.
Dazu sind in der Box jeweils drei Beutel a' 85 gr (Achtung, die
Angaben sind wie immer nur für 100 Gramm!), die dann den
Zuckeranteil um wahlweise 15 oder sogar 30% senken. Es gilt,
mehr oder weniger, was ich in der Pudding-Episode schon
geschrieben habe: Wer Zucker raus nimmt, packt leider immer
wieder einfach ein Mehr an anderen "Zutaten" (hier: Eiweiß) in
unsere Lebensmittel, um so einfach den Geschmack zu verstärken.
Dies ist aber nun mal nicht zwangsweise gesünder, als eine
"Ursprungsformel" mit weniger Fett und mehr Zucker... kurz
gesagt: das sind beides Geisel unserer Zeit!
[caption id="attachment_1746" align="aligncenter"
width="4032"] Nährstoffe und Brennwerte: für 100 Gramm, die
Beutel haben aber nur 85![/caption]
Ich muss noch was bekennen: ich bin KEIN Müsli-Freund. Gut, im
Hotel, wenn es denn mal da ist, vielleicht - aber für zu Hause
wäre mir das morgens zu viel. Erst recht in dieser unfassbar
schokoladigen Variante, die Rewe uns hier zum Testen kaufen
lässt. Am deutlichsten ist es mir bei der -15% Variante
aufgefallen: in den Teller gekippt, Milch drüber... und bis die
Milch wieder im Kühlschrank war, sah es aus wie Kakao, und
nicht mehr Müsli Knusper und Schoko.
Geruchstechnisch ist kein Unterschied zwischen den drei Beuteln
zu erkennen. Sie duften alle aufdringlich nach
Zart-Bitter-Schokolade, gepaart mit dem Geruch nach den
Knusper-Haferflocken-Teilen, die dominant das Müsli bestimmen -
hier ist der Verpackungsname klares Programm.
Auch finden sich diese Schoko-Raspeln aus dunkler und weißer
Schokolade mehrfach in jedem Beutel. Ich frage mich: sind diese
auch individuell Zucker-reduziert? Ich gebe zu, die
Nährwertangaben überflogen, aber auf Grund der Masse an Infos
in dieser schieren Aufzählung, nicht bis ins Detail verglichen
zu haben.
[caption id="attachment_1742" align="alignnone" width="2117"]
Also los: Das Original Rezept![/caption]
Nun denn, frisch ans Werk. Beutel auf, Milch drüber,
Kühlschrank zu, Löffel rein und ab an den Computer und die
Simpsons im Hintergrund laufen lassen.
Was mir als erstes auffällt, und was wieder die Frage aufwirft,
ob die ganze Schokolade nun auch mit-reduziert wird: es ist
schon verdammt viel Schokolade in dem Beutel.
Geschmacklich überrascht es mich: so süß kommt es mir an sich
gar nicht vor. Die Mischung aus Haferflocken und der Schokolade
ist ein angenehmer Kontrast während des Essens. Gut... die 100%
Variante hat mein Schokogehirn gespeichert - der Test kann nach
einigen Neutralisierungsmaßnahmen (wie eine Nacht dazwischen)
weiter gehen.
[caption id="attachment_1743" align="aligncenter"
width="2592"] Test #2: nun mit 15% weniger Zucker[/caption]
Also, neuer Tag, neues Glück, nur die Simpsons laufen wieder im
Hintergrund: Man kann es auf dem Bild leider nicht so klar
erkennen, wie ich gehofft hatte, aber das ganze war keine Milch
mehr, sondern mehr Kakao. Und das in knapp einer Minute, ohne
Umrühren, ohne weitere "Einmischung". Geschmacklich hat es mich
überrascht, es war nicht wirklich weit vom Original weg. Hätte
man es mir blind vorgesetzt, ich hätte sofort auf das Original
getippt! Der Gedanke, dass die letzte Variante dann
entsprechend grauenvoll werden könnte, schwappt aber mit...
Erst mal wieder den Geschmacksnerv neutralisieren...
[caption id="attachment_1744" align="aligncenter"
width="2538"] -30 Prozent Zucker: der letzte Beutel aus dem
Testmix...[/caption]
Nun denn, frisch ran ans Werk und die -30 Prozent verköstigt.
Eins fällt mir sofort auf: ich habe in alle drei die exakt
gleiche Menge Milch getan (bewusst nur einen "Schwapps", da ich
Milch pur nicht mag), aber eben drei Mal der gleiche Schwapps.
Während das Original einfach nichts machte, -15% mir einen
Kakao mischte, saugte die -30%-Portion die Milch fast
vollständig auf. Das war eine trockene Erfahrung.
Aber auch diese Portion wurde restlos vertilgt - und nun hieß
es: was war mein Favorit?
[caption id="attachment_1745" align="alignnone" width="3325"]
...in der "Laborküche" :-) herrschte heilloses Chaos, auf Grund
der professionellen Testaufbauten....![/caption]
Während mir bei dem damaligen Pudding-Experiment die letzte und
Zucker-reduzierteste Variante echt die Zehennägel hoch gezogen
hatte, war meine Wahl bei dem Mleicht:
[caption id="attachment_1739" align="aligncenter"
width="985"] War mal wieder Vorreiter mit meinem Testergebnis:
-30% gewinnt![/caption]
Gut, hier am 03.03.2019 Vorreiter zu sein und die -30% schon
mal zum Gewinner der ganzen Aktion zu küren, fällt mir leicht -
da MORGEN, am 4. März der letzte Teilnahmetag war. Und mit
einem fast 50%-igen Vorsprung zu dem dichtesten Verfolger...
ich unterstelle, das ist ein klarer Ausgang.
[caption id="attachment_1738" align="aligncenter"
width="1010"] Die Wahl ist getroffen, der Sieger steht so gut wie
fest - mal sehen, was danach passiert![/caption]
Letztes Mal hatte Rewe im Nachgang eine Mail an alle
registrierten Teilnehmer mit dem offiziellen Ausgang geschickt
und eben die weiteren Schritte, den Gewinnerpudding fest ins
Sortiment zu integrieren, angekündigt.
Ich bin gespannt, was der diesmalige #Foodporn für Auswirkungen
haben wird. Lecker war es auf jeden Fall, auch wenn es mich
nicht zum Müsli-Esser machen wird - also, nicht mehr als bisher
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