Beschreibung
vor 8 Monaten
Ostern steht vor der Tür und da wird bekanntlich viel Schokolade in
Form von Osterhasen konsumiert. Jährlich sind es in Deutschland
über 100 Millionen Osterhasen allein! Schokolade ist Massenware,
die oft wird unter schlechten Bedingungen hergestellt wird. Wie
eine faire und nachhaltige Lebensmittelproduktion funktionieren
kann, wollen unsere Podcast-Hosts Johanna Juni und Oskar Smollny in
Folge 5 von „Weltretter Bio?“ herausfinden. Dazu treffen die beiden
auf Markus Wolter, Referent für Landwirtschaft und Welternährung
bei der Hilfsorganisation Misereor. Er erklärt, auf welche
Fairtrade- und Bio-Siegel es beim Schoko-Osterhasen ankommt und
durch welche Qualitätsmerkmale die Siegel auf der Schokolade
landen.
Form von Osterhasen konsumiert. Jährlich sind es in Deutschland
über 100 Millionen Osterhasen allein! Schokolade ist Massenware,
die oft wird unter schlechten Bedingungen hergestellt wird. Wie
eine faire und nachhaltige Lebensmittelproduktion funktionieren
kann, wollen unsere Podcast-Hosts Johanna Juni und Oskar Smollny in
Folge 5 von „Weltretter Bio?“ herausfinden. Dazu treffen die beiden
auf Markus Wolter, Referent für Landwirtschaft und Welternährung
bei der Hilfsorganisation Misereor. Er erklärt, auf welche
Fairtrade- und Bio-Siegel es beim Schoko-Osterhasen ankommt und
durch welche Qualitätsmerkmale die Siegel auf der Schokolade
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